レシピ

【あさイチ】アップルジンジャーソースの作り方|Makoさん直伝の絶品レシピ

豚肉

2021年11月29日、今日のあさイチで放送の「アップルジンジャーソースの作り方はこちら」

料理研究家のMakoさんがジューシーで美味しいポークソテーを教えてくれました。

ポークソテーのソースにアップルジンジャーソースを作ったのですが、これがとっても美味しそう!

アップルジンジャーソースは他のお料理にも使えそうで、覚えておきたいですね。

あさイチ「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、毎回とっても簡単で美味しいお料理を教えてくれるので、とっても役立ちます。

献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。

人気コーナーのみんな!ごはんだよやハレトケキッチンのレシピをぜひご参考にしてくださいね。

あさイチレシピはこちらから

材料

材料(2人前)

  • りんご 1/2個
  • バター 15g
  • はちみつ 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 1かけ分
  • 醤油 大さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • りんごを6〜7mm角に切る(皮のまま薄くスライスして切ると良い)
  • 肉を取り出したフライパンの余分な油を拭き取り、強めの中火にしてバターを入れる
  • りんごを加えて炒め、はちみつ、生姜のすりおろし、醤油、こしょうを加える

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.