2021年11月29日、今日のあさイチで放送の「アップルジンジャーソースの作り方はこちら」
料理研究家のMakoさんがジューシーで美味しいポークソテーを教えてくれました。
ポークソテーのソースにアップルジンジャーソースを作ったのですが、これがとっても美味しそう!
アップルジンジャーソースは他のお料理にも使えそうで、覚えておきたいですね。
あさイチ「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、毎回とっても簡単で美味しいお料理を教えてくれるので、とっても役立ちます。
献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人前)
- りんご 1/2個
- バター 15g
- はちみつ 小さじ1
- 生姜のすりおろし 1かけ分
- 醤油 大さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
作り方
- りんごを6〜7mm角に切る(皮のまま薄くスライスして切ると良い)
- 肉を取り出したフライパンの余分な油を拭き取り、強めの中火にしてバターを入れる
- りんごを加えて炒め、はちみつ、生姜のすりおろし、醤油、こしょうを加える
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね