レシピ

【あさイチ】凍ったまま生姜焼きの作り方|鈴木のあ〜めんどくさいを解消

豚肉

2021年11月29日、今日のあさイチで放送の「凍ったまま生姜焼きの作り方はこちら」

面倒臭い解凍はなしで美味しく生姜焼きができちゃいますよ。

時短で作りたいのに、肉や魚の解凍をしていない時ありますよね〜。

この作り方なら、解凍の必要なしで美味しく仕上がります。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。

人気コーナーのみんな!ごはんだよやハレトケキッチンのレシピをぜひご参考にしてくださいね。

あさイチレシピはこちらから

材料

材料(1〜2人前)

  • 豚肉薄切り肉 200g
  • 酒 大さじ1
  • 生姜 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • もやし 1/2

作り方

ポイント

  • 凍ったまま蒸し焼きにするとジューシーに。

作り方

  • サラダ油大さじ1を熱したフライパンに、冷凍のまんまの薄切り豚肉200gをそのまま入れる
  • 酒大さじ1を振って、フタして弱めの中火で5分蒸す
  • 肉をほぐす
  • しょうが大さじ2分の1、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ2を混ぜたタレを加え、水分が飛ぶまで炒める
  • もやし2分の1袋を加えてサッと炒める

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.