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【相葉マナブ】ヒイラギの煮付けの作り方|銀座久兵衛の二川さん直伝(夏の東京湾大調査2021.8.8)

煮魚

2021年8月8日の相葉マナブ「夏の東京湾・何が取れるか大調査!」では、相葉くんたちが千葉県の木更津ですだて漁をして食材を探します。

捕まえた魚を銀座久兵衛の二川さんが調理!

こちらでは「ヒイラギの煮付けのレシピ」ご紹介します。

プロの技でご家庭とは違う美味しい料理ができそうですね。

今は釣りも大ブームになっています。

新鮮な魚を使って美味しいお料理をお家で楽しめますね。

ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

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ヒイラギの煮付け

煮魚

東京湾で漁れた魚で美味しい料理を伝授してくれました。

ご家庭でも作ってみてくださいね。

材料

材料

  • ヒイラギ 5尾
  • 水 80ml
  • 酒 320ml
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜千切り 大1片
  • みりん 大さじ1

作り方

作り方

  • ヒイラギは鱗と内臓を取って洗い、身に十字に切り込みを入れる。
  • フライパンにヒイラギを並べて調味料と千切りにしたしょうがを入れ、落とし蓋をして中火で約15分煮る。
  • とろみがつく程度まで煮詰まったら完成。

まとめ

相葉マナブで紹介されたあさりの酒蒸しの作り方をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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