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【スッキリ】鳥羽周作シェフのミネストローネの作り方|みんなの食卓[第18回]2021.12.10

2021年12月10日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓鳥羽周作シェフのミネストローネ」の作り方をご紹介します。

鳥羽周作が褒めらレシピをお裾分け!第18回は「ローストビーフ」「ミネストローネ」「ハンバーグのラザニア風」を作りました。

そのレシピを紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。

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画像出典:スッキリ

材料

材料

  • 大根 100g
  • にんじん 100g
  • カブ 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • ベーコン 70g
  • コンソメ 1キューブ
  • 野菜ジュース 200g
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 粉チーズ 適量
  • ベジブロス(野菜クズを煮立てて作ったダシ) 適量

作り方

ポイント

  • 野菜や果物の旨味が凝縮された野菜ジュースを使うことで、短時間でスープにコクが生まれる

作り方

【具材の準備】

  • 大根、にんじん、カブ、玉ねぎを5mmほどのダイス型に切る
  • ベーコンを1cmほどのダイス型に切る

【鍋にベーコンを入れる】

  • 鍋にベーコンを入れ、軽く炒める
  • 火が通りづらい、にんじんと大根、残りの野菜の順に炒める
  • ひとつまみの塩を入れる
  • 野菜ジュースとコンソメ、ベジブロスを入れ煮込めば完成!

【仕上げ】

  • お好みで、オリーブオイル・ブラックペッパー・粉チーズをのせる

同日放送の「鳥羽周作が褒めらレシピ」まとめはこちら↓↓↓

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まとめ

スッキリで放送された「鳥羽周作シェフのミネストローネ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分

MC:加藤浩次

岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)

森圭介(日テレアナウンサー)

毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。

話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。

 

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