2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」で人気のコーナー!
リアル家事24時で紹介された田中美佐子さんが作る「豚バラ豆腐の作り方」をご紹介します。
フライパン一つで次々に簡単にお料理を仕上げていいます。
キッチンでご主人が撮影している姿がとても微笑ましい感じでした。
ぜひご参考にしてくださいね。
田中美佐子の豚バラ豆腐の作り方
豚バラから出る肉汁や脂を豆腐が吸収してジューシーな仕上がりに!
材料
材料
- 豚バラ肉
- 木綿豆腐(水切り)
- 卵 2個
- 塩・こしょう 適量
- 枝豆
- ブロッコリー
- しょうゆ
作り方
①水切りしておいた木綿豆腐をボウルの中で潰し、卵2個を入れ混ぜ、塩コショウで味を整える
②枝豆、ブロッコリー、しょう油を適量加えよく混ぜる
③フライパンに豚バラ肉を敷き詰め、②をのせ広げる
④さらにその上に豚バラ肉を並べ、豆腐が固まるまで弱火で焼く
⑤ひっくり返し、反対側もじっくり焼く
⑥お皿に盛り付け、ポン酢をかけて青ねぎを散らし、すりゴマをふりかけたら完成!
ポイント
★豆腐は木綿を使わないとひっくり返すときに崩れやすいので注意!
★自分を信じて思い切りよくひっくり返すのが成功の鍵です
【家事ヤロウ】田中美佐子の豚バラ豆腐の作り方・リアル家事24時!まとめ
リアル家事24時で紹介された田中美佐子さんが作る「豚バラ豆腐の作り方」をご紹介しました。
ご主人が撮影しながら手際良く作る田中美佐子さん。
ひっくり返す時が可愛かったですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。