2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」で人気のコーナー!
リアル家事24時で紹介された北村匠海さんが作る「クミン風味のガパオライスの作り方」をご紹介します。
クミンの香りが食欲をそそるガパオライス!
卵黄とのコンビネーションがたまらないですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
【家事ヤロウ】北村匠海のクミン風味のガパオライスの作り方
バジルとクミンの香りでがっつりガパオライスです。
材料
材料
- 玉ねぎ 1個(薄切り)
- ピーマン・赤パプリカ 各1個(細切り)
- にんじん 1片(みじん切り)
【A】
醤油・砂糖・ナンプラー・オイスターソース・豆板醤適量
- オリーブオイル
- クミンシード
作り方
① 玉ねぎ(1個)を薄切り、ピーマンと赤パプリカ(各1個)を細切り、にんにく(1片)をみじん切りにしておく
② 醤油、砂糖、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤(全て適量)を混ぜておく
③ フライパンにオリーブオイルをひき、クミンシード(適量)をよく炒める
④ にんにくを入れ、火が通ったら薄切りにした玉ねぎを入れ、クミンをなじませるように炒める
⑤ 玉ねぎに軽く火が通ったら、ピーマンと赤パプリカを入れ、さらに合挽き肉を入れ炒める
⑥ 肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を加え、馴染んだら火を止める
⑦ 器にご飯とガパオを盛り付け、卵黄とバジルの葉をトッピングしたら完成!
ポイント
★熱したオリーブオイルでクミンを炒めると香りがよくなります!
【家事ヤロウ】北村匠海のクミン風味のガパオライスの作り方・リアル家事24時!まとめ
リアル家事24時で紹介された北村匠海さんが作る「クミン風味のガパオライスの作り方」をご紹介しました。
がっつりとボリュームあるガパオライスがとても美味しそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。