2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・ホットサンドのレシピ」。
番組では「コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド」の3品を紹介。
行楽の秋!ドライブ中でもお手軽に食べられるサンドイッチです。
ピクニックやお弁当にも最適!
お手軽にササっと作れて、しっかりボリュームもあるのでいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
ホットサンド
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 16枚
- ゆで卵(固ゆで) 2個
- スライスチーズ 8枚
- ロースハム 8枚
- バター 適量
- マヨネーズ 50g
- トマトケチャップ 30g
- 溶き卵 3個分
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
ポイント
パンが崩れやすくなるため、溶き卵をつけたらすぐに焼く。焦げやすいので、弱火で時々返しながら焼く。
作り方
- ゆで卵は殻をむいて1個を8枚の薄切りにし、ロースハムとチーズは、半分に切る。
- ボウルにマヨネーズとケチャップを合わせ、塩、コショウする。
- 食パンにスライスチーズをのせ、ロースハム、2のソース、ゆで卵2枚、2のソース、ロースハム、スライスチーズの順に重ね、食パンの周囲に溶き卵をつけて重ね、ふちを指でしっかり押さえる。
- フライパンにバターを入れて弱火で熱し、3の両面に溶き卵をつけて加え、両面を色よく焼く。
- 焼けたら取り出して切り分け、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【サンドイッチのレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】サンドイッチのレシピまとめ。コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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