レシピ

【DAIGOも台所】ホットサンドの作り方。サンドイッチのレシピ。

ホットサンド

2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・ホットサンドのレシピ

番組では「コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド」の3品を紹介。

行楽の秋!ドライブ中でもお手軽に食べられるサンドイッチです。

ピクニックやお弁当にも最適!

お手軽にササっと作れて、しっかりボリュームもあるのでいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

ホットサンド

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • 食パン(サンドイッチ用) 16枚
  • ゆで卵(固ゆで) 2個
  • スライスチーズ 8枚
  • ロースハム 8枚
  • バター 適量
  • マヨネーズ 50g
  • トマトケチャップ 30g
  • 溶き卵 3個分
  • 塩 適量
  • コショウ 適量

作り方

ポイント

パンが崩れやすくなるため、溶き卵をつけたらすぐに焼く。焦げやすいので、弱火で時々返しながら焼く。

作り方

  • ゆで卵は殻をむいて1個を8枚の薄切りにし、ロースハムとチーズは、半分に切る。
  • ボウルにマヨネーズとケチャップを合わせ、塩、コショウする。
  • 食パンにスライスチーズをのせ、ロースハム、2のソース、ゆで卵2枚、2のソース、ロースハム、スライスチーズの順に重ね、食パンの周囲に溶き卵をつけて重ね、ふちを指でしっかり押さえる。
  • フライパンにバターを入れて弱火で熱し、3の両面に溶き卵をつけて加え、両面を色よく焼く。
  • 焼けたら取り出して切り分け、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【サンドイッチのレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】サンドイッチのレシピまとめ。コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド

2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・サンドイッチのレシピ3品」。 番組では「コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド」の3品を紹介。 行楽の秋 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.