あさイチで紹介された「栗とぎんなん入り炒飯のレシピ」をご紹介します。
秋の味覚、栗と銀杏をたっぷりと使った激うまチャーハンです。
忙しい主婦にとっては、簡単&美味しいレシピは必見!
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
栗とぎんなん入りチャーハン
メモ
あさイチで紹介されたレシピのご案内です。
中華料理店オーナーシェフ・栖原一之さん直伝の絶品秋のチャーハン!
ワンプレートでしっかりご飯になる炒飯は、忙しい時にもぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- 甘ぐり(半分に切る) 8コ分
- ぎんなん(素揚げして皮をむく) 16コ分
- ジャーシュー(刻む) 40g
- ねぎ(みじん切り) 30g
- 米油(サラダ油でもOK) 大さじ3
- 溶き卵 2〜3コ分
- ごはん(温かいもの) 200g
- 酒 小さじ2
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ2
作り方
作り方
- フライパンに米油を引き、熱する
- 強めの中火で溶き卵を入れたら2〜3回まわす
- スグに温かいごはんを加え、卵を絡ませる
- おたまの底でを軽く押してけ、ごはんをほぐすしながら炒める(具を加える前にパラパラに)
- ねぎ・チャーシュー・ぎんなん・くりを入れ崩さないように優しく炒める
- 酒・塩・こしょうを加え軽く炒めたら、香り付けのしょうゆを加えさっと炒める
- 味みをして塩(分量外)で整えれば完成!
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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