レシピ

【あさイチ】栗とぎんなん入りチャーハンの作り方|栖原一之さん直伝の秋の味覚満載の絶品レシピ

チャーハン

あさイチで紹介された「栗とぎんなん入り炒飯のレシピ」をご紹介します。

秋の味覚、栗と銀杏をたっぷりと使った激うまチャーハンです。

忙しい主婦にとっては、簡単&美味しいレシピは必見!

簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。

意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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栗とぎんなん入りチャーハン

メモ

あさイチで紹介されたレシピのご案内です。

中華料理店オーナーシェフ・栖原一之さん直伝の絶品秋のチャーハン!

ワンプレートでしっかりご飯になる炒飯は、忙しい時にもぴったり!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 甘ぐり(半分に切る) 8コ分
  • ぎんなん(素揚げして皮をむく) 16コ分
  • ジャーシュー(刻む) 40g
  • ねぎ(みじん切り) 30g
  • 米油(サラダ油でもOK) 大さじ3
  • 溶き卵 2〜3コ分
  • ごはん(温かいもの) 200g
  • 酒 小さじ2
  • 塩 ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

作り方

  • フライパンに米油を引き、熱する
  • 強めの中火で溶き卵を入れたら2〜3回まわす
  • スグに温かいごはんを加え、卵を絡ませる
  • おたまの底でを軽く押してけ、ごはんをほぐすしながら炒める(具を加える前にパラパラに)
  • ねぎ・チャーシュー・ぎんなん・くりを入れ崩さないように優しく炒める
  • 酒・塩・こしょうを加え軽く炒めたら、香り付けのしょうゆを加えさっと炒める
  • 味みをして塩(分量外)で整えれば完成!

まとめ

あさイチのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

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