レシピ

【ヒルナンデス】エビとリンゴのカクテルの作り方|おうちクリスマス・マイベストラインナップ

2021年12月23日のヒルナンデスで放送された「エビとリンゴのカクテルのレシピ」をご紹介します。

あるジャンルのプロ3人が集まり、今回のテーマの「クリスマス料理」を紹介してくれました。

教えてくれたのは、ドイツ料理研究家 野田浩資さん(ドイツ料理店「ツム・アインホルン」のシェフ)・パーティー料理研究家 五条まあさっちんさん・フードコーディネーター 井上和子さん

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス!

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料(1人前)

  • 小エビ 30g
  • ビーツ(缶詰) 1枚
  • パイン(缶詰) 1/2枚
  • スタッフドオリーブ 2個
  • ブラックオリーブ 2個
  • リンゴ 適量

【コクテルソース】

  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • レモン汁 数滴
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 沸騰したお湯にレモン汁と塩を入れエビをゆで、すぐに冷水で冷やす
  • 別のボウルにコクテルソースの材料を全部入れ混ぜ合わせる
  • ビーツ・パイン・リンゴは1cm角に切り、スタッフドオリーブ・ブラックオリーブはぶつ切りにする
  • 2に1と3を加え、混ぜ合わせたら完成!

画像出典:ヒルナンデス!

クリスマスレシピのまとめはこちら↓↓↓

【ヒルナンデス】おうちクリスマス・マイベストラインナップのレシピまとめ(2021.12.23)

2021年12月23日のヒルナンデスで放送された「おうちクリスマス・マイベストラインナップのレシピまとめ」をご紹介します。 あるジャンルのプロ3人が集まり、今回のテーマの「クリスマス料理」を紹介してく ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.