2021年12月23日のヒルナンデスで放送された「エビとリンゴのカクテルのレシピ」をご紹介します。
あるジャンルのプロ3人が集まり、今回のテーマの「クリスマス料理」を紹介してくれました。
教えてくれたのは、ドイツ料理研究家 野田浩資さん(ドイツ料理店「ツム・アインホルン」のシェフ)・パーティー料理研究家 五条まあさっちんさん・フードコーディネーター 井上和子さん
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス!
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材料
材料(1人前)
- 小エビ 30g
- ビーツ(缶詰) 1枚
- パイン(缶詰) 1/2枚
- スタッフドオリーブ 2個
- ブラックオリーブ 2個
- リンゴ 適量
【コクテルソース】
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- レモン汁 数滴
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 沸騰したお湯にレモン汁と塩を入れエビをゆで、すぐに冷水で冷やす
- 別のボウルにコクテルソースの材料を全部入れ混ぜ合わせる
- ビーツ・パイン・リンゴは1cm角に切り、スタッフドオリーブ・ブラックオリーブはぶつ切りにする
- 2に1と3を加え、混ぜ合わせたら完成!
画像出典:ヒルナンデス!
クリスマスレシピのまとめはこちら↓↓↓
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まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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