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【ヒルナンデス】リンゴと栗の鶏肉巻きローストの作り方|おうちクリスマス・マイベストラインナップ

2021年12月23日のヒルナンデスで放送された「リンゴと栗の鶏肉巻きローストのレシピ」をご紹介します。

あるジャンルのプロ3人が集まり、今回のテーマの「クリスマス料理」を紹介してくれました。

教えてくれたのは、ドイツ料理研究家 野田浩資さん(ドイツ料理店「ツム・アインホルン」のシェフ)・パーティー料理研究家 五条まあさっちんさん・フードコーディネーター 井上和子さん

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス!

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ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料(4人前)

  • 鶏むね肉(100g) 4枚
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • リンゴ 適量
  • 栗(甘露煮) 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 適量
  • 水 適量
  • 生クリーム(乳脂肪40%以上) 3/4カップ
  • 白ブドウ(冷凍) 適量

作り方

作り方

  • むね肉を薄く平たく開き、綿棒で叩き柔らかくする。塩・こしょうで下味をつける
  • リンゴと栗を1cm角に切り、1にのせて巻く。塩・こしょうを周りに振り、小麦粉も振る
  • フライパンにバターを入れ、2を薄めの焼き色がつくぐらいに焼き、1度取り出してアルミホイルで包む
  • 肉を焼いたフライパンに生クリームを入れ弱火で温め、別の手鍋に移す
  • フライパンはざっと洗い、3を入れ、水を肉の1/3が浸かるまで加え沸騰したら蓋をして約5分弱火で蒸し焼きにする
  • 肉に火が通ったらアルミホイルから取り出し皿に盛り付ける
  • 4を火にかけ少し煮詰め白ブドウを加え、塩・こしょうで味を調えて肉にかけたら完成

 

画像出典:ヒルナンデス!

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まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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