2021年12月23日のヒルナンデスで放送された「リンゴと栗の鶏肉巻きローストのレシピ」をご紹介します。
あるジャンルのプロ3人が集まり、今回のテーマの「クリスマス料理」を紹介してくれました。
教えてくれたのは、ドイツ料理研究家 野田浩資さん(ドイツ料理店「ツム・アインホルン」のシェフ)・パーティー料理研究家 五条まあさっちんさん・フードコーディネーター 井上和子さん
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス!
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材料
材料(4人前)
- 鶏むね肉(100g) 4枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- リンゴ 適量
- 栗(甘露煮) 適量
- 小麦粉 適量
- バター 適量
- 水 適量
- 生クリーム(乳脂肪40%以上) 3/4カップ
- 白ブドウ(冷凍) 適量
作り方
作り方
- むね肉を薄く平たく開き、綿棒で叩き柔らかくする。塩・こしょうで下味をつける
- リンゴと栗を1cm角に切り、1にのせて巻く。塩・こしょうを周りに振り、小麦粉も振る
- フライパンにバターを入れ、2を薄めの焼き色がつくぐらいに焼き、1度取り出してアルミホイルで包む
- 肉を焼いたフライパンに生クリームを入れ弱火で温め、別の手鍋に移す
- フライパンはざっと洗い、3を入れ、水を肉の1/3が浸かるまで加え沸騰したら蓋をして約5分弱火で蒸し焼きにする
- 肉に火が通ったらアルミホイルから取り出し皿に盛り付ける
- 4を火にかけ少し煮詰め白ブドウを加え、塩・こしょうで味を調えて肉にかけたら完成
画像出典:ヒルナンデス!
クリスマスレシピのまとめはこちら↓↓↓
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まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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