2022年1月4日の明日の内村で作ったレシピをご紹介します。
お正月に余ってしまったお餅を超一流シェフがアレンジ!
お家で簡単に作れるレシピは、とっても助かりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(4人分)
-
切りもち4個
-
白菜 4枚分
-
ベーコン 6枚(2cm幅)
-
牛乳 500ml
-
塩 4g
-
おろしにんにく 小さじ1
-
バター 50g
-
小麦粉 50g
-
ピザチーズ 40g
-
パルメザンチーズ 10g
-
パン粉 適量
-
オリーブオイル 適量
-
黒こしょう 適量
作り方
作り方
- お持ちをオリーブオイルで焼いて、一口大に切り分けてグラタン皿に敷き詰める
- 白菜細切りと、ベーコンを短冊に切ったものを1の上に入れる
- 牛乳、おろしにんにく 、塩を加える
- バターと小麦器を混ぜ、電子レンジで1分加熱したものを加える(ソースの完成)
- 1に4のソースを入れ、ピザチーズ、パルメザンチーズをかけて最後にパン粉をふる
- オリーブオイル、黒胡椒をかけてトースターで焼き色がつくまで焼けば完成
まとめ
明日の内村で紹介されてレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね