レシピ

【あしたの内村】白菜とベーコンとお餅のグラタンの作り方|超一流シェフ直伝の絶品レシピを紹介

グラタン

2022年1月4日の明日の内村で作ったレシピをご紹介します。

お正月に余ってしまったお餅を超一流シェフがアレンジ!

お家で簡単に作れるレシピは、とっても助かりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(4人分)

  • 切りもち4個

  • 白菜 4枚分

  • ベーコン 6枚(2cm幅)

  • 牛乳 500ml

  • 塩 4g

  • おろしにんにく 小さじ1

  • バター 50g

  • 小麦粉 50g

  • ピザチーズ 40g

  • パルメザンチーズ 10g

  • パン粉 適量

  • オリーブオイル 適量

  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • お持ちをオリーブオイルで焼いて、一口大に切り分けてグラタン皿に敷き詰める
  • 白菜細切りと、ベーコンを短冊に切ったものを1の上に入れる
  • 牛乳、おろしにんにく 、塩を加える
  • バターと小麦器を混ぜ、電子レンジで1分加熱したものを加える(ソースの完成)
  • 1に4のソースを入れ、ピザチーズ、パルメザンチーズをかけて最後にパン粉をふる
  • オリーブオイル、黒胡椒をかけてトースターで焼き色がつくまで焼けば完成

まとめ

明日の内村で紹介されてレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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