レシピ

【土曜は何する】丸ごとブロッコリーの炊き込みご飯の作り方。安井ファーム直伝!

2023年1月14日、今日の土曜は何するの「丸ごとブロッコリーの炊き込みご飯のレシピ」。

番組では「ブロッコリーの麺つゆ漬け揚げ・丸ごとブロッコリーの炊き込みご飯・和風おろしブロッコリーハンバーグ・麻婆ブロッコリー」を伝授!

今が旬のブロッコリーを使って、安井ファームの土田さんが美味しいレシピを教えてくれました。

新鮮野菜で多数の賞を受賞している安井ファーム!

サラダや茹でる以外にも美味しい食べ方があるんですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜はナニする

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 米 2合
  • コンソメスープの素 小さじ2
  • 塩 小さじ2/3
  • ベーコン 4枚
  • バター 20g

作り方

ポイント

ブロッコリーは房よりも茎の方が甘みが強い!

作り方

  • ブロッコリーの房から茎を切り離し皮をむく。
  • 炊飯器に米・水(2合分:適量)・コンソメスープの素・塩・ベーコン(1cm幅に切る)・ブロッコリーを入れる。
  • 炊きあがったら バターを加えしゃもじでブロッコリーを崩しながら混ぜれば完成!

安井ファームブロッコリーレシピ本

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、ブロッコリーレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ブロッコリーの絶品レシピはこちらにまとめています】

【土曜は何する】ブロッコリー絶品レシピまとめ。安井ファーム直伝!

2023年1月14日、今日の土曜は何するの「安井ファームの絶品ブロッコリーレシピ」をまとめてご紹介。 「ブロッコリーの麺つゆ漬け揚げ・丸ごとブロッコリーの炊き込みご飯・和風おろしブロッコリーハンバーグ ...

続きを見る

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.