レシピ

【明日の内村】スーラーあんかけ揚げ餅の作り方|超一流シェフ直伝の絶品レシピを紹介

2022年1月4日の明日の内村で作ったレシピをご紹介します。

お正月に余ってしまったお餅を超一流シェフがアレンジ!

お家で簡単に作れるレシピは、とっても助かりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(4人分)

  • 鳥がらスープ 3カップ

  • ハム 4枚(粗みじん切り)

  • 塩・白こしょう 少々

  • 水溶き片栗粉 適量

  • 卵 2個

  • 酢 大さじ2

作り方

ポイント

作り方

  • 餅を短冊状に切り、180°の油で揚げる
  • 鍋に鶏がらスープ、ハム、醤油、塩、こしょうを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  • 溶き卵2個を入れ、仕上げにお酢を入れて火を止める
  • 1の餅にかければ完成

まとめ

明日の内村で紹介されてレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.