2022年1月4日の明日の内村で作ったレシピをご紹介します。
お正月に余ってしまったお餅を超一流シェフがアレンジ!
お家で簡単に作れるレシピは、とっても助かりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(4人分)
-
鳥がらスープ 3カップ
-
ハム 4枚(粗みじん切り)
-
塩・白こしょう 少々
-
水溶き片栗粉 適量
-
卵 2個
-
酢 大さじ2
- 餅
作り方
ポイント
作り方
- 餅を短冊状に切り、180°の油で揚げる
- 鍋に鶏がらスープ、ハム、醤油、塩、こしょうを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 溶き卵2個を入れ、仕上げにお酢を入れて火を止める
- 1の餅にかければ完成
まとめ
明日の内村で紹介されてレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね