2022年1月7日の沸騰ワード10「伝説の家政婦・タサン志麻さんのクリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包みのレシピ」はこちら。
番組では、ゲストの永瀬廉&池田エライザも脱帽!する絶品料理が続々登場!
衝撃的美味さのブリ照り焼き&牛タンつくね&新感覚キャラメリゼなどを、あっという間に作ります。
芸能人にも大人気の伝説の家政婦・志麻さんのレシピは永久保存版です。
志麻さんのレシピは再現性も高くて、我が家でも作ると大絶賛!されます。
しかも盛り付けもおしゃれでとっても勉強になりますよ。
いつもの食卓がお店の味になる志麻さんレシピを、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
沸騰ワード10で紹介された志麻さんのレシピを多数ご紹介しています
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
-
【沸騰ワード10】志麻さんのレシピ全まとめ|永瀬廉&池田エライザも脱帽!冬の食材絶品レシピ
2022年1月7日の沸騰ワード10「伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピ」をまとめてご紹介しています。 ゲストの永瀬廉&池田エライザも脱帽!する絶品料理が続々登場! 衝撃的美味さのブリ照り焼き&牛タン ...
続きを見る
クリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包み
どんなお料理?
クリームチーズをたっぷりとソースがわりにして、ボリュームたっぷりの豚ヒレ肉をパイ生地で包んで焼き上げます
材料
材料
- 豚ヒレ肉
- 塩
- こしょう
- しめじ
- 椎茸
- マッシュルーム
- オリーブオイル
- パイ生地
- クリームチーズ
- ほうれん草(茹でる)
- 卵黄
作り方
作り方
- 豚肉に塩こしょうをして焼き色をつける
- 切ったしめじ、椎茸、マッシュルームをリーブオイルで炒める
- パイ生地にクリームチーズを塗り、茹でたほうれん草と2のキノコ類をのせる
- お肉をのせてくるくると包む
- 卵黄を塗り、余ったパイ生地で飾り付ける(格子のように)
- 200°のオーブンで30分焼く
- 切り分けて、お皿に盛り付ければ完成
志麻さんの人気レシピ本
志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。
自分では思いつかないレシピで、絶品!
献立に困った時にお役立てくださいね。
まとめ
沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。
主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
『パネラー』
朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平
バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。
話題の沸騰ワードを徹底調査します。
こちらもぜひご参考にしてくださいね