レシピ

【沸騰ワード10】志麻さんのクリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包みの作り方|冬の旬の食材で絶品レシピ

2022年1月7日の沸騰ワード10「伝説の家政婦・タサン志麻さんのクリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包みのレシピ」はこちら。

番組では、ゲストの永瀬廉&池田エライザも脱帽!する絶品料理が続々登場!

衝撃的美味さのブリ照り焼き&牛タンつくね&新感覚キャラメリゼなどを、あっという間に作ります。

芸能人にも大人気の伝説の家政婦・志麻さんのレシピは永久保存版です。

志麻さんのレシピは再現性も高くて、我が家でも作ると大絶賛!されます。

しかも盛り付けもおしゃれでとっても勉強になりますよ。

いつもの食卓がお店の味になる志麻さんレシピを、ぜひ作ってみてくださいね。

クリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包み

どんなお料理?

クリームチーズをたっぷりとソースがわりにして、ボリュームたっぷりの豚ヒレ肉をパイ生地で包んで焼き上げます

材料

材料

  • 豚ヒレ肉
  • こしょう
  • しめじ
  • 椎茸
  • マッシュルーム
  • オリーブオイル
  • パイ生地
  • クリームチーズ
  • ほうれん草(茹でる)
  • 卵黄

作り方

作り方

  • 豚肉に塩こしょうをして焼き色をつける
  • 切ったしめじ、椎茸、マッシュルームをリーブオイルで炒める
  • パイ生地にクリームチーズを塗り、茹でたほうれん草と2のキノコ類をのせる
  • お肉をのせてくるくると包む
  • 卵黄を塗り、余ったパイ生地で飾り付ける(格子のように)
  • 200°のオーブンで30分焼く
  • 切り分けて、お皿に盛り付ければ完成

志麻さんの人気レシピ本

志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。

自分では思いつかないレシピで、絶品!

献立に困った時にお役立てくださいね。

まとめ

沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。

主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

『パネラー』

朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平

バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。

話題の沸騰ワードを徹底調査します。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.