レシピ

【沸騰ワード10】志麻さんの永久保存版レシピまとめ|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をまとめてご紹介します。

冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらにはアボガドのスイーツまで!

今回はゲストに、DAIGOさんと加藤ローサさんを迎えて次々に絶品料理を披露してくれます。

志麻さんのお料理レシピは、芸能人のファンも多く、本当にアイデアの宝庫です。

毎日の食事作りは、レシピを考えるのが大変なのに、志麻さんはあっという間に何品ものお料理を作りますよね。

手際も本当によくて、毎回とっても参考になります。

我が家でも、志麻さんのレシピを参考にしてお料理を作りますが、再現性が高いのも魅力です。

志麻さんのレシピ通りに作ると、我ながらいつもよりとっても美味しくなるんですよね〜。

今回のレシピもとっても楽しみで、ぜひ作ってみようと思います。

皆さんも、ぜひご参考にしてくださいね。

キムチレタス

メモ

キムチと海苔とレタスをあえるだけでやみつきの味に!

材料・作り方はこちらから

サラダ
【沸騰ワード10】志麻さんのキムチレタスの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

鶏のマスタード煮込み

メモ

たっぷりのマスタードの風味が爽やかで柔らかい鶏肉煮込み

材料・作り方はこちらから

シチュー
【沸騰ワード10】志麻さんの鶏のマスタード煮込みの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

プチポワ フランセーズ

メモ

フランスでは定番の、グリーンピースをふんだんに使ったお料理

パサパサ感がなく、グリンピースが主役になるレシピ

材料・作り方はこちらから

グリーンピース
【沸騰ワード10】志麻さんのプチポワ・フランセーズの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

かぼちゃのラペ

メモ

さっと茹でたかぼちゃがシャキシャキ食感のラペに!

材料・作り方はこちらから

【沸騰ワード10】かぼちゃのラペの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

豆腐と薬味のご飯

メモ

豆腐とご飯を一緒に炊き込みます。

あとは薬味と一緒に食べるだけ!

材料・作り方はこちらから

炊き込みご飯
【沸騰ワード10】志麻さんの豆腐と薬味のご飯の作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

アボガド田楽

メモ

アボガドと味噌をグリルでこんがりと焼いた田楽

材料・作り方はこちらから

アボガド
【沸騰ワード10】志麻さんのアボガド田楽の作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

豚肉ベーコンの柑橘煮

メモ

柑橘系のフルーツが爽やかで、皮ごと使って煮込みます

材料・作り方はこちらから

肉
【沸騰ワード10】志麻さんの豚肉ベーコンの柑橘煮込みの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

ホタテのフルーツカルパッチョ

メモ

スライスしたホタテに、フルーツソースを添えて

材料・作り方はこちらから

サラダ
【沸騰ワード10】志麻さんのホタテのフルーツカルパッチョの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

ボンゴレ

メモ

いつものボンゴレがワンランクアップした驚きの味に!

材料・作り方はこちらから

パスタ
【沸騰ワード10】志麻さんのボンゴレの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

中華風ローストビーフ

メモ

にんにくの味がしっかりと染み込んだ柔らかローストビーフ

材料・作り方はこちらから

肉
【沸騰ワード10】志麻さんの中華風ローストビーフの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

もずくの天津飯

メモ

天津飯の餡の代わりにたっぷりのもずくをかけ流アイデアレシピ

材料・作り方はこちらから

かに玉
【沸騰ワード10】志麻さんの天津飯の作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

タルトフランベ

メモ

フレッシュ野菜と一緒にトーストに

材料・作り方はこちらから

トースト
【沸騰ワード10】志麻さんのタルトフランベの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

アボガドアイス

メモ

アボガドとはちみつを合わせて、ヘルシーアイスがやみつきになる味に!

材料・作り方はこちらから

アボガド
【沸騰ワード10】志麻さんのアボガドのアイスの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらには ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

 まとめ

沸騰ワード10で放送された、伝説の家政婦・タサン志麻さんの常連食材で作る絶品料理のレシピをご紹介しました。

どれも美味しそうで、盛り付けもおしゃれで参考になりますね。

お家時間も増えているので、普段作らないお料理もチャレンジしてみたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

沸騰ワード10を見逃した方は、huluで視聴できます。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

見逃し配信はhuluで視聴できます。

これまでの沸騰ワードでもタサン志麻さんは度々登場して、絶品レシピを披露しています。

レパートリーがなくて、毎回お献立に悩んでいる私ですが、「困ったときは志麻さんのレシピ」で乗り切っています。

どれもこれも必見のレシピばかりです。

お家料理がワンランクアップして、家族も大喜びすること間違いなしです!

詳しくはコチラ

2週間は無料で視聴できます!

日テレドラマ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.