レシピ

【ゼロイチ】メープルペッパーのおもちの作り方|IKKOの万能冷蔵庫の食材で自慢の6品を紹介

2022年2月5日、今日のゼロイチで紹介の「IKKOのメープルペッパーのおもちのレシピ」はこちら。

料理上手な美容科兼タレントのIKKOさんがお得の料理を紹介。

驚くべきは冷蔵庫の収納の美しさ。

料理も上手で、収納もきれいで、言うことなしですね。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

ゼロイチで紹介されたレシピも多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。

材料

材料(1〜2人分)

  • 切りもち 2個
  • つぶあん 100g
  • 牛乳 大さじ1.5〜2
  • ハニーメープルシロップ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • きな粉 適量
  • バター 約10g
  • オリーブオイル 適量

作り方

作り方

  • 鍋に牛乳とつぶあんをを入れてとき、軽く火を入れる。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、半分に切ったおもちを焼く。おもちに焼き目がついて、両面焼けたらバターを入れて風味をつける。
  • 2のおもちにハニーメープルシロップをかけ、ブラックペッパーをかける。
  • 盛り付け皿に1で作ったソースと3のおもちをのせ、きな粉をかけて完成

画像出展:ゼロイチ

 

まとめ

ゼロイチで紹介されたIKKOさんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【IKKOさんの絶品レシピ6品はこちらにまとめています】

【ゼロイチ】IKKOの絶品レシピまとめ|万能冷蔵庫の食材で自慢の6品を紹介

2022年2月5日、今日のゼロイチで紹介の「IKKOの絶品レシピ」をまとめて6品紹介します。 2022年4月16日にも再登場したので、こちらのレシピも合わせてご紹介! 料理上手な美容科兼タレントのIK ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.