レシピ

【Nスタ】白身魚とあさりの酒蒸し薬味だれの作り方。ホランとごはんのレシピ

2023年2月8日放送のNスタで紹介されたホランとごはんの「白身魚とあさりの酒蒸し薬味だれ」のレシピ

番組では「えびとブロッコリーソースのペンネ・じゃがいものガレット・白身魚とあさりの酒蒸し薬味だれ」を紹介!

いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、映えて盛れる!春のおもてなし料理のレシピをお料理トークしながら紹介してくれました

ちょっとした一手間でお料理がとっても美味しくなりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:Nスタ

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白身魚とあさりの酒蒸し 薬味だれ

画像出典:Nスタ

材料

材料

  • 白身魚の切り身(鯛やさわらなど) 2切れ
  • あさり 300g
  • 酒 大さじ3〜4
  • 塩 少々
  • しょうがの千切り 1かけ

【薬味だれ】

  • 三つ葉 1/2束
  • 青ねぎの小口切り 適宜
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ1と1/2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

作り方

  • 切り身魚は塩をふる。あさりはよく洗う。
  • 三つ葉は2~3cmに切り、【薬味だれ】の材料と混ぜる。
  • フライパンに切り身魚、あさりを入れてしょうがを散らし、酒をふってふたをして中火で6 ~7分ほど酒蒸しにする。
  • 器に盛り、2をかければ完成!

同日放送の「ホランとごはんのレシピ」のまとめはこちら↓↓↓

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まとめ

Nスタの紹介された、「ホランとごはんのレシピ」を紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。

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