2023年2月8日放送のNスタで紹介されたホランとごはんの「白身魚とあさりの酒蒸し薬味だれ」のレシピ。
番組では「えびとブロッコリーソースのペンネ・じゃがいものガレット・白身魚とあさりの酒蒸し薬味だれ」を紹介!
いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、映えて盛れる!春のおもてなし料理のレシピをお料理トークしながら紹介してくれました
ちょっとした一手間でお料理がとっても美味しくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:Nスタ
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白身魚とあさりの酒蒸し 薬味だれ
画像出典:Nスタ
材料
材料
- 白身魚の切り身(鯛やさわらなど) 2切れ
- あさり 300g
- 酒 大さじ3〜4
- 塩 少々
- しょうがの千切り 1かけ
【薬味だれ】
- 三つ葉 1/2束
- 青ねぎの小口切り 適宜
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1と1/2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
作り方
- 切り身魚は塩をふる。あさりはよく洗う。
- 三つ葉は2~3cmに切り、【薬味だれ】の材料と混ぜる。
- フライパンに切り身魚、あさりを入れてしょうがを散らし、酒をふってふたをして中火で6 ~7分ほど酒蒸しにする。
- 器に盛り、2をかければ完成!
同日放送の「ホランとごはんのレシピ」のまとめはこちら↓↓↓
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まとめ
Nスタの紹介された、「ホランとごはんのレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
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