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【ヒルナンデス】炊飯器で作る韓国風スペアリブの作り方|スケボー金の「四十住さくら」が挑戦!藤井恵先生考案!

2022年2月15日、今日のヒルナンデス「炊飯器で作る韓国風スペアリブのレシピ」はこちら。

東京オリンピックのスケードボード金メダリスト「四十住さくらさん」が初挑戦!料理研究家・藤井恵先生が今晩作りたくなる簡単レシピを紹介!

新競技スケートボード・女子パークで金メダルを獲得した19歳の初代クイーン・四十住さくらさん年間2000以上ものレシピを考案する、料理研究家・藤井恵先生に簡単レシピを教えていただきます!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 400g
  • キウイフルーツ 1個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 梅酒 or 梅シロップ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すり白ごま 大さじ1
  • グリーンアスパラ 1束
  • ごま油 少々
  • ニンジン 1本
  • 水 1/2カップ

作り方

ポイント

ゲンコツで叩き肉の繊維を切断し、元の形に戻すことでて柔らかくなる

キュウイにはタンパク質分解酵素が入っているため肉を柔らかくする

作り方

  • 肉の表面をフォークで刺し、ゲンコツで肉を叩き、元の形に戻す
  • ポリ袋にキウイフルーツ、しょうゆ、梅酒or梅シロップ、酒、おろしにんにく、おろしショウガ、砂糖、すり白ごまを肉に揉み込んで1時間以上おく
  • 炊飯器に2と水1/4カップ、にんじんを入れてスイッチオン
  • 炊き上がってアスパラ・ごま油を入れ再びフタをして保温モードで2分おく
  • 油を切って器に盛れば完成!

 

【同日放送の「四十住さくら」が初挑戦!料理研究家・藤井恵先生の簡単レシピをまとめています】

【ヒルナンデス】スケボー金メダリストの「四十住さくら」が初挑戦!料理研究家・藤井恵先生の簡単レシピのまとめ!

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まとめ

ヒルナンデスで紹介の「炊飯器で作る韓国風スペアリブのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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