2022年1月19日、今日の土曜は何するのレシピ「しらいのりこさんの包む!練る!一切なしのギョーザ肉みそ」のレシピはこちら。
これさえあれば大満足!ご飯がすすむ絶品お供の作り方は必見!
作ったのは「ギョーザ肉みそ」&「いろいろきのこのなめたけ」&「混ぜるだけのエビチリ」&「マグロの洋風茶漬け」&「とろとろ半熟たまごのピリ辛キムチ漬け・最強の脇役!にら醤油漬け」の5品。
さらにご飯のお供を使ってアレンジレシピも紹介します。
白い炊きたてごはんとご飯のお供って本当に美味しいですね。
ご家庭では、梅干しとか海苔とかですが、自家製でいろいろレパートリーが増えたらいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人分)
- ねぎ 15g
- ニラ 15g
- しょうが 小さじ1
- にんにく 小さじ1
- 豚ひき肉 100g
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- こしょう 少々
- ラ一油 お好み
- 酢 小さじ1
作り方
ポイント
- しょうが・にんにくは香り付けになり、肉の臭みを消す
- 汁気がなくなるまでしっかりと炒める
- こしょう・ラー油を入れこはんに合う味に!
作り方
- ねぎ・ニラをみじん切りにする
- しょうが・にんにくをすりおろす
- 豚ひき肉を中火で炒める
- 3にねぎ・しょうが・にんにくを入れる
- 酒・しょうゆを入れる
- 全体に火が通ったらニラを加えこしょう・ラー油・酢を加え 混せ合わせる
しらいのりこさんのレシピ本
きょうの料理などにも度々登場するしらいのりこさん。
簡単でほっこりするお料理レシピがいいですよね。
お母さんみたいに優しい感じも素敵です。
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まとめ
土曜は何するで紹介された「ロバート馬場さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね