2022年2月21日放送のNスタで紹介された「韓国おでんのレシピ」のご紹介です。
特集:作りたい!食べたい!で韓流ドラマの「あの食事」を再現するコーナで紹介された韓国グルメのレシピを韓国料理研究家「本田朋美さん」が紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
posted with カエレバ
材料
材料
- 韓国おでん(オムク) 4枚(200g)
画像出典:Asian Market
【スープ】
- 水 4カップ(800ml)
- 昆布 1枚(15cm)
- 大根 100g
- ナンプラー 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 塩 適量
- 小ネギ(小口切り) 大さじ2
類似商品はこちら↓
作り方
作り方
【韓国おでんの下ごしらえ】
- オムクを熱湯で油抜きをする
- 縦に3つに折り、波状に折りたたみながら割り箸を刺す(厚くしたほうが刺しやすい)
【スープで煮る】
- 鍋にいちょう切りした大根・水・昆布・ナンプラーを入れ中火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出して約5分煮る
- 薄口しょうゆ・韓国おでん(オムク)・小ネギを入れて2分ほど煮る
- 塩で味を整えれば完成!
画像出典:Nスタ
まとめ
Nスタの紹介された、「韓国おでんのレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね