レシピ

【Nスタ】金色のスープで頂く韓国おでんの作り方|韓流ドラマの「あの食事」を再現

2022年2月21日放送のNスタで紹介された「韓国おでんのレシピ」のご紹介です。

特集:作りたい!食べたい!で韓流ドラマの「あの食事」を再現するコーナで紹介された韓国グルメのレシピを韓国料理研究家「本田朋美さん」が紹介してくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 韓国おでん(オムク) 4枚(200g)

画像出典:Asian Market

【スープ】

  • 水 4カップ(800ml)
  • 昆布 1枚(15cm)
  • 大根 100g
  • ナンプラー 大さじ2
  • 薄口しょうゆ  大さじ1
  • 塩 適量
  • 小ネギ(小口切り) 大さじ2

釜山かまぼこ四角おでんお取り寄せはこちら

類似商品はこちら↓

 

作り方

作り方

【韓国おでんの下ごしらえ】

  • オムクを熱湯で油抜きをする
  • 縦に3つに折り、波状に折りたたみながら割り箸を刺す(厚くしたほうが刺しやすい)

【スープで煮る】

  • 鍋にいちょう切りした大根・水・昆布・ナンプラーを入れ中火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出して約5分煮る
  • 薄口しょうゆ・韓国おでん(オムク)・小ネギを入れて2分ほど煮る
  • 塩で味を整えれば完成!

画像出典:Nスタ

まとめ

Nスタの紹介された、「韓国おでんのレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

Nスタ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

地震や台風などの自然災害、国会論戦に事件や事故、エンタメ・カルチャー、スポーツまで、

「NewsClip」で徹底紹介!ボードを使った「3コマ」解説で、「なるほど納得!」

6時15分からは、「きっと、誰かに教えたくなる」ニュースから最新グルメまで情報満載でお届けします!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.