2022年2月21日放送のNスタで紹介された「サムギョプサル&今が旬のセリのレシピ」のご紹介です。
特集:作りたい!食べたい!で韓流ドラマの「あの食事」を再現するコーナで紹介された韓国グルメのレシピを韓国料理研究家「本田朋美さん」が紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
posted with カエレバ
材料
材料(2人分)
- サムギョプサル用豚バラ肉(焼肉用) 200g
- セリ 1束
【タレ】
- ごま油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
作り方
- ホットプレートに油を引かずに、豚バラ肉を片面を焼いて裏返し、ハサミで一口サイズにカットする
- 余分な油を拭くとる(セリの風味が引き立つ)
- セリを加え、セリがしんなりしたら食べごろ
- ごま油に塩を混ぜたタレでいただく!
画像出典:Nスタ
まとめ
Nスタの紹介された、「サムギョプサル&今が旬のセリのレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね