レシピ

【きょうの料理ビギナーズ】豚バラとひらひら大根のサッと煮の作り方|これならできる!プロの和食を紹介

大根

2022年2月20日、きょうの料理ビギナーズの「豚バラとひらひら大根のサッと煮の作り方」はこちら。

ハードルが高い和食も簡単で美味しい作り方を伝授!

お料理初心者でもおすすめの2品を紹介してくれました。

時短で美味しく作れる技は覚えておきたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

材料

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉の薄切り 160g
  • 大根 200g
  • うす口しょうゆ(またはしょうゆ) 大さじ2
  • ゆずの皮 適量(あれば5mm四方に切る)
  • 砂糖

【A】

  • だし カップ2
  • 酒 大さじ2

作り方

作り方

  • 大根は縦半分に切り、スライサーで半月切りにする
  • 豚肉は5cmの長さに切る
  • 鍋に大根、豚肉、【A】を入れて落とし蓋をして強火にかける
  • 5分間ほど煮て、大根が柔らかくなったら、砂糖、うす口しょうゆを加える
  • 煮立ってきたら、さらに5〜6分間煮る
  • 器に盛り、ゆずの皮を散らして完成

 

 

まとめ

きょうの料理ビギナーズ「豚バラとひらひら大根のサッと煮のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.