2022年2月20日、きょうの料理ビギナーズの「豚バラとひらひら大根のサッと煮の作り方」はこちら。
ハードルが高い和食も簡単で美味しい作り方を伝授!
お料理初心者でもおすすめの2品を紹介してくれました。
時短で美味しく作れる技は覚えておきたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉の薄切り 160g
- 大根 200g
- うす口しょうゆ(またはしょうゆ) 大さじ2
- ゆずの皮 適量(あれば5mm四方に切る)
- 砂糖
【A】
- だし カップ2
- 酒 大さじ2
作り方
作り方
- 大根は縦半分に切り、スライサーで半月切りにする
- 豚肉は5cmの長さに切る
- 鍋に大根、豚肉、【A】を入れて落とし蓋をして強火にかける
- 5分間ほど煮て、大根が柔らかくなったら、砂糖、うす口しょうゆを加える
- 煮立ってきたら、さらに5〜6分間煮る
- 器に盛り、ゆずの皮を散らして完成
まとめ
きょうの料理ビギナーズ「豚バラとひらひら大根のサッと煮のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね