レシピ

【ラヴィット】アボカドの塩昆布和えの作り方|りんたろー直伝おしゃれおつまみ

2022年2月25日、今日のラヴィットで紹介された「りんたろーのアボカドの塩昆布和えのレシピ」はこちら。

お家で作る絶品おつまみを紹介。

健康にも美容にもいいアボカドを使って、見た目もおしゃれなおつまみをりんタローさんが披露しました。

アボカドを器に使って、とってもおしゃれな盛り付けです。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • アボカド 1個
  • 白出汁 適量
  • 白ごま 適量
  • 塩昆布 適量
  • かいわれ 適量

作り方

作り方

  • アボカドは皮をむいてサイの目(サイコロ状)に切る
  • ボウルにアボカド、白出汁、白ごま、塩昆布を入れて混ぜ合わせる
  • お皿にかいわれ大根を敷く
  • くり抜いたアボカドの皮を器にして、2を詰める
  • かいわれを敷いた上にアボカドカップをのせれば完成

まとめ

ラヴィットで紹介された「りんたろーのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

  • 月〜金 朝8時〜
  • MC:川島 明(麒麟)・田村 真子

日本で一番明るい朝番組!

「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、楽しい情報を届けてくれます。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.