レシピ

【ゼロイチ】サーモンの石狩シチューの作り方|コストコ食材使い切りクッキングを木村昴が紹介

シチュー

2022年2月2日、今日のゼロイチ「サーモンの石狩シチューのレシピ」はこちら。

木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。

コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群!

さらに、下味がついている食材も、焼くだけ、温めるだけ、混ぜるだけなど超簡単で美味しいですよね〜。

様々な番組でもコストコ食材のアレンジレシピは大人気です。

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(3人分)

  • コストコ:サーモン 180g
  • 長ネギ 1/2本
  • ジャガイモ 1個
  • しいたけ 3個
  • ブロッコリー 6房
  • 顆粒和風だし 大さじ1/2
  • 水 300ml
  • 牛乳 200ml
  • みそ 大さじ11/2
  • ジャガイモ 小1個
  • バター 適量

作り方

ポイント

  • すりおろしたじゃがいもを入れるとシチューにとろみがつく
  • 和風出汁でさらにコクが出る

作り方

  • サーモンを一口大、ジャガイモ(芽を取り除く)を8等分、長ネギを斜めに切り、しいたけ、ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水、顆粒和風だし、ジャガイモを入れて中火で3分加熱する。煮立ってきたら他の具材を入れ、蓋をして中火で5分ほど煮る。
  • 具材がやわらかくなったら、牛乳とみそを加える。
  • 皮をむいてすり下ろしたジャガイモを加えて、全体にとろみがつくまで、混ぜながら中火で加熱する。
  • 皿に盛り、バターをのせる。

まとめ

ゼロイチで紹介されたコストコ食材ののレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【コストコ食材使い切りレシピはこちらにまとめています】

【ゼロイチ】プルコギビーフ(コストコ)の使い切りクッキングのレシピまとめ|木村昴が絶品料理を紹介

2022年2月26日、今日のゼロイチ「コストコ食材使い切りのレシピ」をまとめてご紹介します。 木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。 コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群! さら ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.