2022年2月2日、今日のゼロイチ「サーモンの石狩シチューのレシピ」はこちら。
木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。
コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群!
さらに、下味がついている食材も、焼くだけ、温めるだけ、混ぜるだけなど超簡単で美味しいですよね〜。
様々な番組でもコストコ食材のアレンジレシピは大人気です。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(3人分)
- コストコ:サーモン 180g
- 長ネギ 1/2本
- ジャガイモ 1個
- しいたけ 3個
- ブロッコリー 6房
- 顆粒和風だし 大さじ1/2
- 水 300ml
- 牛乳 200ml
- みそ 大さじ11/2
- ジャガイモ 小1個
- バター 適量
ノルウェー産 アトランティックサーモンフィレ(刺身用) 約1.2kg前後
作り方
ポイント
- すりおろしたじゃがいもを入れるとシチューにとろみがつく
- 和風出汁でさらにコクが出る
作り方
- サーモンを一口大、ジャガイモ(芽を取り除く)を8等分、長ネギを斜めに切り、しいたけ、ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、顆粒和風だし、ジャガイモを入れて中火で3分加熱する。煮立ってきたら他の具材を入れ、蓋をして中火で5分ほど煮る。
- 具材がやわらかくなったら、牛乳とみそを加える。
- 皮をむいてすり下ろしたジャガイモを加えて、全体にとろみがつくまで、混ぜながら中火で加熱する。
- 皿に盛り、バターをのせる。
まとめ
ゼロイチで紹介されたコストコ食材ののレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
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