2022年2月2日、今日のゼロイチ「サーモンの唐揚げのレシピ」はこちら。
木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。
コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群!
さらに、下味がついている食材も、焼くだけ、温めるだけ、混ぜるだけなど超簡単で美味しいですよね〜。
様々な番組でもコストコ食材のアレンジレシピは大人気です。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(3人分)
- コストコ:サーモン 180g
- 片栗粉 大さじ1強
- しょう油 小さじ1
- 日本酒 小さじ1
【甘辛だれ】
- 長ネギ 1/4本
- しょう油 大さじ2
- お酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/4
- すりおろしショウガ 小さじ1
- 塩 1つまみ
- サラダ油 適量
- (盛り付け)サニーレタス
ノルウェー産 アトランティックサーモンフィレ(刺身用) 約1.2kg前後
作り方
ポイント
- サーモンで絶品唐揚げができます。
- 長ネギがアクセントに。
- 他のお料理にもアレンジできそうなタレです。
作り方
- サーモンは一口大に切り、ボウルに入れ、しょう油小さじ1、酒小さじ1を加えて下味をつけ、片栗粉を加えてまぶす。
- 鍋底から1cm程の高さまで揚げ油を入れて190℃に熱し、サーモンを加え、途中で返しながら、こんがりときつね色になるまで3分ほど揚げたら油を切る。
- タレの調味料を混ぜ合わせ、みじん切りにした長ネギを加える。
- サニーレタスを敷いた皿に、サーモンを盛り、タレをかける。
まとめ
ゼロイチで紹介されたコストコ食材ののレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
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