レシピ

【ソレダメ】ジンジャーエールの生姜焼きの作り方。料理人・笠原さん伝授!

豚生姜焼き

2022年11月2日のソレダメで紹介の「ジンジャーエールのしょうが焼きのレシピ」

ジンジャーエールで漬け込むと簡単に美味しい生姜焼きが出来上がるんです!!

カインズ の新常識で紹介された温野菜にぴったりの激ウママヨネーズです。

唐揚げやとーずとに塗っても美味しそう!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?

スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 豚肉 300g
  • ジンジャーエール 300ml
  • 醤油 1/4カップ
  • いりごま
  • 一味唐辛子

作り方

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにする
  • 豚肉を醤油とジンジャーエーで20分ほど漬ける
  • 玉ねぎと豚肉をつけ実事入れて、中火でしんなりするまで炒める
  • アクを取り除き、強火で4〜5分炒め煮する
  • 最後にいりごま と一味唐辛子を振る

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.