2022年3月18日、今日のウワサのお客様で放送された「レジェンド寮母のエビしんじょう風ハンバーグのレシピ」はこちら。
数々のサッカーチームの寮で日々大量の食事を作り、アスリートを食で支えてきた“100人の母”ことレジェンド寮母が登場!
スポーツチームの寮母さんは、時短で栄養価が高くてコスパの良いものを作るのですごい!
コスパがいいといえば大人気のコストコ!
コストコ食材で次々料理を披露してくれました。
コストコ食材は面倒な下処理が済んでいたり、すでに味付けがしてあるのでちょっと手を加えるだけで美味しいアレンジができていいですね。
ぜひ毎日のお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
【ウワサのお客様】北の17人大家族・絶品レシピまとめ|激安スーパーでアレンジレシピ
【ウワサのお客様】長田双子姉妹の時短料理のレシピまとめ|時短料理のエキスパートが絶品料理を伝授
ウワサのお客様で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
材料
材料
- エビ. 300g
- はんぺん 大1枚
- れんこん 小1/2個(50g)
- 溶き卵 大2
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1.5
- ごま油 適量
- 大葉 5枚
【梅マヨソース】
- 梅干し 2個
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 白だし 小さじ1
作り方
ポイント
- 冷凍むきえびは回答してすぐに使えて便利
作り方
- エビ、はんぺんそれぞれフードプロセッサーでペースト状にする。れんこんはみじん切りにする
- 1に片栗粉とたまご、塩を入れて混ぜる。
- 2をハンバーグ状に丸める。
- フライパンにごま油を引き、3を両面焼いていく。
- 大葉を細切りにする。
- 盛り付けて大葉と梅マヨソースをかけたら完成。
まとめ
ウワサのお客様の寮母さんのアレンジレシピ をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【寮母さんのコストコ食材劇ウマアレンジレシピはこちらにまとめています】
-
【ウワサのお客様】レジェンド寮母のコストコ食材激ウマクッキングレシピまとめ|(2022.3.18)
2022年3月18日、今日のウワサのお客様で放送された「レジェンド寮母のコストコ食材激ウマクッキングレシピ」をまとめてご紹介します。 数々のサッカーチームの寮で日々大量の食事を作り、アスリートを食で支 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。