レシピ

【サタプラ 】なすとお肉のピリ辛つけうどんの作り方

麻婆なす

2022年6月25日、サタデープラスで紹介のなすとお肉のピリ辛つけうどんのレシピ。

暑い時期に食べやすく喉越しの良いうどん。

マンネリになりがちなうどんが色々な味にアレンジして楽しめます。

お家にストックのある冷凍うどんを使えばすぐにできてしかも時短なので作りやすいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料

  • うどん
  • 冷凍揚げなす
  • 豚ロース肉(コチュジャン風)
  • きざみねぎ

作り方

作り方

  • うどんを冷やしておく
  • 揚げなすをレンジで解凍し、豚肉と炒めてお皿に盛り付ける
  • めんつゆを具材が浸るくらいまでかけ、きざみねぎ をのせる
  • 3のタレにうどんをつけていただく

まとめ

うどんアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.