レシピ

【きょうの料理】なすじゃこパスタの作り方|レミ&明日香の これ、助かりますよ!

パスタ

2022年4月11日、きょうの料理で紹介された、「和田明日香&平野レミのなすじゃこパスタのレシピ」

忙しい時に大活躍の、ツナ缶、たまねぎ、しいたけなどで作る「ツナジャン」&ツナジャンを使ってインド風「ツナジャンご飯サモサ」、さらに、、パスタやカルパッチョにアレンジできる「トロトロなすじゃこだれ」を教えてくれました。

時間のある時に作っておけば、食材と合わせるだけであっという間にお料理が出来上がります。

4月は年度始めで、入学式や学校行事などとっても忙しい時期です。

家事に、育児に忙しい主婦にとっても役立つ作り置きですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • トロトロなすじゃこだれ 大さじ5〜6
  • スパゲッティ 160g
  • 青じそ(細切り) 10枚分
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

トロトロなすじゃこだれの作り方はこちら】

【きょうの料理】トロトロなすじゃこだれの作り方|レミ&明日香の これ、助かりますよ!

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作り方

ポイント

あえるだけで和風パスタが完成!そうめんでつくってもおいしい!

細めのパスタがおすすめ。

作り方

  • スパゲッティは袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、水けをきる
  • ボウルに移し、ごま油・しょうゆ各を加えて混ぜる
  • トロトロなすじゃこだれを加えて混ぜ、皿に盛る
  • 青じそをのせ、黒こしょうをふれば完成!

画像出典:きょうの料理

和田明日香さんと平野レミさんのレシピ本紹介

まとめ

きょうの料理「和田明日香&平野レミ「特製だれ」」のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

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