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木村多江の激ウマ麻婆豆腐の作り方|あの芸能人の秘伝レシピ伝授します!(2022 .2.26)

麻婆豆腐

2022年2月26日に放送の「毎日の献立に悩んでいる方、必見!あの芸能人の秘伝レシピ、伝授します!」で紹介された「木村多江の激ウママーボー豆腐」のレシピはこちら。

番組では、北斗晶のジューシー唐揚げや、あの有名女優の激ウマ麻婆豆腐、イチローの㊙︎カレーなど、料理上手なタレントの激ウマレシピが続々登場!

毎日毎日、家庭の食卓を預かる主婦は必見!

スーパーでウロウロ今日は何にしよう〜って悩むこと多いですよね。

仕事に家事に育児にくたくたでもお腹は減るんですよ!

簡単で美味しくてコスパの良いレシピはたくさん覚えておきたいものです。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(4人分)

  • 絹豆腐 400g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 食べるラー油 適量
  • 鶏ガラスープ 150cc
  • 紹興酒 大さじ1
  • 塩 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 花椒粉 お好み
  • 青ねぎ 適量

作り方

ポイント

  • 塩を入れて茹でることで豆腐を崩れにくくする
  • 香りを感じて調理する
  • 紹興酒を入れるだけでコクと深みがでて本格的な味わいになる

作り方

  • お湯を沸かし、さいの目に切った豆腐・塩を入れて茹でザルにあげる
  • ねぎ・にんにく・しょうがをみじん切りにカットする
  • フライパンにネギ、にんにく、生姜、豆板醤、紹興酒、ラー油を入れて炒め、にんにくの香りがしてきたら鶏がらスープを加える
  • 下茹でした豆腐も加え、醤油、塩、豆豉醬で味を整える
  • 紹興酒を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  • 花椒でシビレのアクセントを加えて完成!

まとめ

2022年2月26日に放送の「毎日の献立に悩んでいる方、必見!あの芸能人の秘伝レシピ、伝授します!」で紹介されたレシピをご紹介しました。

お家でのお献立にお役立てくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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