2022年4月8日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんのお料理のネギとサケの蒸し焼きの作り方。
登場するたびに、話題沸騰のタサン志麻さんのレシピ!
本当に美味しくて、芸能界にもファンが多数いますよね。
志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。
短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!
家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。
こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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ネギと鮭の蒸し焼き
メモ
鮭の皮にたっぷりと味噌を塗り、たっぷりのネギと蒸し焼きに。
材料
材料
- ご飯 適量
- 長ネギ 3本(太め)
- 塩鮭 2切れ
- 味噌 大2〜3(味噌の種類による)
- 酒 大2
- 水 大2
作り方
ポイント
- 味噌は焦げやすいのでネギと一緒にするとこびりつくので、鮭の上に乗せる
- ネギを甘く蒸し煮にしたいため味噌とまぜない
作り方
- 長ネギを斜め切りにして(白い部分と青い部分少し)、フライパンに入れる
- 塩鮭の水分をキッチンペーパーで取り、みそを皮面に塗る(上になる面に味噌を塗る)
- 味噌を塗った塩鮭を入れて、酒を入れ蓋をし10〜15分蒸す(鮭に火が通るまで)
- 水を少しだけ加える(ネギが焦げないように)(蓋がきちんと閉まれば水は入れずに酒だけで大丈夫)
- 蓋を外し、水分を飛ばす(1分ほど)
- 火から外し、鮭の上の味噌を落とし、鮭を取り出し、みそとネギを混ぜる
- 鮭の皮・骨を取り、粗くほぐしフライパンに戻し和えて完成(皮はお好み、包丁で小さめに切る)
- お皿にご飯をもり、鮭も盛り付けて頂く
志麻さんの人気レシピ本
志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。
自分では思いつかないレシピで、絶品!
献立に困った時にお役立てくださいね。
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まとめ
沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。
主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
『パネラー』
朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平
バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。
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