レシピ

【きょうの料理】きんぴら豆乳スープの作り方|レミ&明日香の これ、助かりますよ!

スープ

2022年4月12日、きょうの料理で紹介された、「平野レミさんの「きんぴら豆乳スープ」のレシピ。

番組では、忙しい時に大活躍の「きんぴ~ら~ごぼう」&きんぴ~ら~ごぼうを使って「チンピザごぼう」、和田明日香さんは和田家定番の常備菜「ぶりかけ」を教えてくれました。

ブリかけを使って「カブのトロトロあんかけ」や「焼きおにぎり」にも応用できます。

時間のある時に作っておけば、食材と合わせるだけであっという間にお料理が出来上がります。

4月は年度始めで、入学式や学校行事などとっても忙しい時期です。

家事に、育児に忙しい主婦にとっても役立つ作り置きですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

【A】

  • きんぴ〜ら〜ごぼう 100g
  • 無調整豆乳 カップ2
  • カレート粉 小さじ1/3

【B】

  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/8

【ほか】

  • パセリ(みじん切り) 適量
  • バター 20g
  • 黒こしょう(粗びき) 少々

きんぴ〜ら〜ごぼうの作り方】

きんぴら
【きょうの料理】きんぴ〜ら〜ごぼうの作り方|レミ&明日香の これ、助かりますよ!

2022年4月12日、きょうの料理で紹介された、「平野レミさんの「きんぴ〜ら〜ごぼう」のレシピ。 包丁を使わずにピーラーで簡単に作れてアレンジ自在! 番組では、忙しい時に大活躍の「きんぴ~ら~ごぼう」 ...

続きを見る

作り方

作り方

  • 【A】をミキサーに入れ、なめらかになるまでよくかくはんする
  • 鍋に1とBを入れて中火にかけ、沸騰させないように混ぜながら温める
  • バターを加え、器に盛って黒こしょうをふり、パセリを散らせば完成!

和田明日香さんと平野レミさんのレシピ本紹介

まとめ

きょうの料理「和田明日香&平野レミ「おかずの素」」のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.