レシピ

【DAIGOも台所】さんまの和えうどんの作り方|簡単レパートリーが増える!缶詰レシピ

うどん

2022年4月13日、「今日のDAIDOも台所・さんまの和えうどんのレシピ」をご紹介します。

教えてくれたのは「サバじゃが」・「サンマの和えうどん」・「ツナの炒飯」の3品です。

体にもいい魚の缶詰を使ってアレンジレシピを伝授!

常備しておけば、パパと作れてとっても便利です。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼き缶 1缶(110g)
  • しめじ 100g
  • 青ネギ 1本
  • しょうが 20g
  • しょうゆ 大さじ1
  • ゆでうどん 2玉
  • 粉山椒 適量
  • 油 適量

作り方

作り方

  • しめじは小房に分け、しょうがは皮をむいて1mm角の細切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。

  • フライパンに油適量を熱し、しめじ、しょうがを中火で炒め、さんまの蒲焼きを煮汁ごと入れて粗めにほぐし、しょうゆを加えて味を調える。

  • 2にうどんを加え、煮汁をからめるように中火で和え、器に盛り、青ねぎをのせて粉山椒をふる。

画像出典:DAIGOも台所

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2022年5月20日) 今日教えてくれたのは「昭和の甘辛ひき肉オムレツ」昭和世代には懐かしい味! 家庭のオムレツといえば、玉ねぎのみじん切 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.