2022年4月13日、「今日のDAIDOも台所・さんまの和えうどんのレシピ」をご紹介します。
教えてくれたのは「サバじゃが」・「サンマの和えうどん」・「ツナの炒飯」の3品です。
体にもいい魚の缶詰を使ってアレンジレシピを伝授!
常備しておけば、パパと作れてとっても便利です。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- さんまの蒲焼き缶 1缶(110g)
- しめじ 100g
- 青ネギ 1本
- しょうが 20g
- しょうゆ 大さじ1
- ゆでうどん 2玉
- 粉山椒 適量
- 油 適量
作り方
作り方
-
しめじは小房に分け、しょうがは皮をむいて1mm角の細切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。
-
フライパンに油適量を熱し、しめじ、しょうがを中火で炒め、さんまの蒲焼きを煮汁ごと入れて粗めにほぐし、しょうゆを加えて味を調える。
-
2にうどんを加え、煮汁をからめるように中火で和え、器に盛り、青ねぎをのせて粉山椒をふる。
画像出典:DAIGOも台所
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!