2022年4月26日、「今日のDAIDOも台所・手羽中の甘唐揚げのレシピ」。
今日教えてくれたのは「手羽中の甘唐揚げ」・「中華風とんかつ」・「豚肉の代わり揚げ」の3品です。
健康を気にしてたまにしか食べない揚げ物!
だからこそとっておきの一品を食べたい!
そんな希望を叶えてくれる絶品揚げ物を紹介してくれました。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- 手羽中(半分に切ったもの) 16本
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
- 揚げ油 適量
【☆たれ】
- 砂糖 大さじ1
- いりごま(白) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 一味唐辛子 小さじ1/4
- にんにく 1片
- しょうが(薄切り) 5g
作り方
作り方
- 手羽中は塩をして片栗粉をつける。
- にんにくは芽を取り、薄切りにする。
- 大きめのボウルにたれの砂糖、いりごま、酒、みりん、しょうゆ、一味唐辛子を合わせ、にんにくとしょうがの薄切りを加える。
- 170度の揚げ油で手羽中をきつね色になるまで揚げる。
- 熱いうちに3に入れてからめ、器に盛り、花椒粉をふる。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!