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【DAIGOも台所のレシピ】手羽中の甘唐揚げの作り方|プロ考案!超美味しい家庭料理

手羽中

2022年4月26日、「今日のDAIDOも台所・手羽中の甘唐揚げのレシピ」。

今日教えてくれたのは「手羽中の甘唐揚げ」・「中華風とんかつ」・「豚肉の代わり揚げ」の3品です。

健康を気にしてたまにしか食べない揚げ物!

だからこそとっておきの一品を食べたい!

そんな希望を叶えてくれる絶品揚げ物を紹介してくれました。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 手羽中(半分に切ったもの) 16本
  • 塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
  • 揚げ油 適量

【☆たれ】

  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま(白) 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 一味唐辛子 小さじ1/4
  • にんにく 1片
  • しょうが(薄切り) 5g

作り方

作り方

  • 手羽中は塩をして片栗粉をつける。
  • にんにくは芽を取り、薄切りにする。
  • 大きめのボウルにたれの砂糖、いりごま、酒、みりん、しょうゆ、一味唐辛子を合わせ、にんにくとしょうがの薄切りを加える。
  • 170度の揚げ油で手羽中をきつね色になるまで揚げる。
  • 熱いうちに3に入れてからめ、器に盛り、花椒粉をふる。

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まとめ

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ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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