レシピ

【きょうの料理のレシピ】たけのこのチーズトーストの作り方|森田三和さん直伝の絶品料理

チーズトースト

2022年年4月28日、きょうの料理「野菜たっぷりたまごサンド・アボカドのりわさびトーストサンド・たけのこのチーズトーストのレシピ」。

教えてくれたのは、森田三和さん。

冷蔵庫にいつもある卵や野菜、パンなど身近な食材で作れる!慌ただしい日々にぴったりのサンドイッチを紹介!

お腹も心も満たされて、栄養満点のレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 食パン(4〜5枚切り) 1枚
  • ゆでたけのご 50g
  • ビザ用チーズ 適量
  • オリーブ油
  • 黒こしょう(粗びき)

作り方

作り方

  • たけのこは2〜3m厚さの薄切りにして水けを拭き取る(だけのこは、小さめに切って食べやすく)
  • フライバンにオリーブ油(小さじ1)を中火で熱し、たけのこに薄く焼き色がつくまで炒め、塩・黒こしょう(各少々)をふる
  • パンは格子状に切り目を入れる(切り目を入れると火が通りゃすくなり、かぶりついて食べやすくなる)
  • 切り目を入れた面にたけのこをなるべく隙間なく並べ、チーズをたっぷりとのせる
  • オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いてパンをのせる
  • オーブントースターで薄く焼き色がつくまで5分間はど焼く
  • 食べやすく4等分に切る

画像出典:きょうの料理

森田三和さんのレシピ本

 

まとめ

きょうの料理「森田三和さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.