2022年年4月28日、きょうの料理「野菜たっぷりたまごサンド・アボカドのりわさびトーストサンド・たけのこのチーズトーストのレシピ」。
教えてくれたのは、森田三和さん。
冷蔵庫にいつもある卵や野菜、パンなど身近な食材で作れる!慌ただしい日々にぴったりのサンドイッチを紹介!
お腹も心も満たされて、栄養満点のレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(作りやすい分量)
- 食パン(4〜5枚切り) 1枚
- ゆでたけのご 50g
- ビザ用チーズ 適量
- オリーブ油
- 塩
- 黒こしょう(粗びき)
作り方
作り方
- たけのこは2〜3m厚さの薄切りにして水けを拭き取る(だけのこは、小さめに切って食べやすく)
- フライバンにオリーブ油(小さじ1)を中火で熱し、たけのこに薄く焼き色がつくまで炒め、塩・黒こしょう(各少々)をふる
- パンは格子状に切り目を入れる(切り目を入れると火が通りゃすくなり、かぶりついて食べやすくなる)
- 切り目を入れた面にたけのこをなるべく隙間なく並べ、チーズをたっぷりとのせる
- オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いてパンをのせる
- オーブントースターで薄く焼き色がつくまで5分間はど焼く
- 食べやすく4等分に切る
画像出典:きょうの料理
森田三和さんのレシピ本
ミアズブレッドのパンとサンドイッチ【電子書籍】[ 森田三和 ]
まとめ
きょうの料理「森田三和さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
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番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組