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【DAIGOも台所】鶏のレモン風味の作り方。梅・レモン・黒酢のアレンジレシピ

レモン

2022年6月30日、「今日のDAIGOも台所・鶏のレモン風味のレシピ」。

今日教えてくれたのは「 鶏のレモン風味 」「さわやか冷しゃぶ 」「 黒酢でカチャトーラ(煮込み)の3品です。

酸っぱいもので疲れがとれるアレンジレシピを紹介してくれました。

ダイエットにもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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鶏のレモン風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • レモン 1/4個
  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • エリンギ 1本
  • セロリ 50g
  • みょうが 1個
  • サラダ油 適量

【南蛮酢】

  • しょうが(せん切り) 5g
  • 赤唐辛子(種を取る) 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 酢 100ml
  • だし 250ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • レモンは薄くいちょう切りにし、鶏もも肉は筋切りをして一口大に切り、塩、黒こしょうをし、小麦粉をふってまぶす
  • エリンギは縦に4等分、4cm長さに切り、セロリは斜め5mm幅に切り、みょうがはせん切りにする
  • フライパンに南蛮酢のサラダ油、赤唐辛子、しょうがのせん切りを入れて弱火で炒めて香りを出し、酢、だし、みりん、砂糖、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、ボウルに移す
  • フライパンにサラダ油少量を熱し、鶏肉を中火で焼き、エリンギとセロリを炒めて余分な油をふき取り熱いうちに3に加える
  • 4にみょうがとレモンを加えてラップを密着させ、粗熱を取ってから冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛れば完成!

【同日放送の梅・レモン・黒酢のアレンジレシピ3品まとめこちら】

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【DAIGOも台所】梅・レモン・黒酢のレシピ3品まとめ。冷しゃぶ & 鶏のレモン風味 & 黒酢でカチャトーラ(煮込み)

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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