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【DAIGOも台所のレシピ】甘辛チキングリルの作り方|鶏肉のアレンジレシピ

2022年5月18日、「今日のDAIGOも台所・甘辛チキングリルのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「しっとり蒸し鶏」・「甘辛チキングリル」・「鶏の味噌漬け」の3品です。

スーパーでお安く購入できる「鶏肉」は、金欠時の心強い味方ですね。

そんな悩みを解決する鶏肉のアレンジレシピ3品。

ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 手羽中(半分に切ったもの) 14本
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 塩 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/3
  • ウスターソース 小さじ1
  • ヨーグルト 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 一味唐辛子 適量
  • サラダ菜 2枚

作り方

作り方

  • 手羽中の骨の片方の端を1cmハサミで切る
  • 袋に手羽中を入れ、トマトケチャップ、塩、砂糖、カレー粉、ウスターソース、ヨーグルト、おろしにんにく、一味唐辛子を入れ、混ぜながらもみ、 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分以上置く
  • オーブンプレートにクッキングシートを敷いて手羽中を並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで200度で10分焼く
  • 3を器にサラダ菜を添えて盛りつければ完成!

画像出典:DAIGOも台所

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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