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【DAIGOも台所のレシピ】鶏の味噌漬けの作り方|鶏肉のアレンジレシピ

2022年5月18日、「今日のDAIGOも台所・鶏の味噌漬けのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「しっとり蒸し鶏」・「甘辛チキングリル」・「鶏の味噌漬け」の3品です。

スーパーでお安く購入できる「鶏肉」は、金欠時の心強い味方ですね。

そんな悩みを解決する鶏肉のアレンジレシピ3品。

ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

ポイント

鶏肉は一晩漬けておく。アルミ箔をかぶせて焼く。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • みそ 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 酒 大さじ4
  • 柚子こしょう 小さじ1/2
  • サラダ菜 6枚
  • 油 適量

作り方

作り方

  • 鶏もも肉は筋を切り厚みを開き、長ねぎは細かく切り込みを入れて3cm長さに切る
  • ボウルにみそ、みりん、はちみつ、酒、柚子こしょうを混ぜ合わせ、鶏肉を漬けて一晩おく
  • フライパンに油少量を熱して長ねぎを入れ、鶏肉を皮目から入れ、中火で焼き、鶏肉に焼き色がついたら裏返し、アルミ箔をかぶせて弱火で10分火を通す
  • 鶏肉を一口大に切り、長ねぎ、サラダ菜と共に器に盛れば完成!

画像出典:DAIGOも台所

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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