2022年5月18日、「今日のDAIGOも台所・鶏の味噌漬けのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「しっとり蒸し鶏」・「甘辛チキングリル」・「鶏の味噌漬け」の3品です。
スーパーでお安く購入できる「鶏肉」は、金欠時の心強い味方ですね。
そんな悩みを解決する鶏肉のアレンジレシピ3品。
ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
ポイント
鶏肉は一晩漬けておく。アルミ箔をかぶせて焼く。
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 長ねぎ 1/2本
- みそ 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1/2
- 酒 大さじ4
- 柚子こしょう 小さじ1/2
- サラダ菜 6枚
- 油 適量
作り方
作り方
- 鶏もも肉は筋を切り厚みを開き、長ねぎは細かく切り込みを入れて3cm長さに切る
- ボウルにみそ、みりん、はちみつ、酒、柚子こしょうを混ぜ合わせ、鶏肉を漬けて一晩おく
- フライパンに油少量を熱して長ねぎを入れ、鶏肉を皮目から入れ、中火で焼き、鶏肉に焼き色がついたら裏返し、アルミ箔をかぶせて弱火で10分火を通す
- 鶏肉を一口大に切り、長ねぎ、サラダ菜と共に器に盛れば完成!
画像出典:DAIGOも台所
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【DAIGOも台所のレシピ】鶏肉のアレンジレシピまとめ|しっとり蒸し鶏&甘辛チキングリル&鶏の味噌漬け
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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