2022年5月19日、「今日のDAIGOも台所・しらすと高菜の混ぜごはんのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「ソース鶏めし」・「鰯の蒲焼きチャーハン」・「しらすと高菜の混ぜごはん」の3品です。
忙しい日々にたまにはおかずを作らないレシピ。
そんな悩みを解決するごはんだけで美味しく食べられるレシピ3品。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- パクチー 1株(10g)
- 高菜漬け(浅漬け・刻み) 30g
- 釡揚げしらす 150g
- ごま油 小さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
- しょうが(みじん切り) 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 水 大さじ3
- ご飯 500g
- いりごま(白) 大さじ1
作り方
作り方
- パクチーは1cm長さに切る
- フライパンにごま油を熱し、豆板醤、しょうがのみじん切りを弱火で炒め、高菜漬けを加えて強火で炒め、オイスターソース、しょうゆ、水、釜揚げしらすの順に加えながらサッと炒める
- 温かいご飯に2、いりごま、パクチーを混ぜて器に盛れば完成!
画像出典:DAIGOも台所
【ごはんだけで美味しく食べられるレシピまとめはこちら】
-
【DAIGOも台所のレシピ】ごはんだけで美味しく食べられるレシピまとめ|ソース鶏めし&鰯の蒲焼きチャーハン&しらすと高菜の混ぜごはん
2022年5月19日、「今日のDAIGOも台所・ごはんだけで美味しく食べられるレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「ソース鶏めし」・「鰯の蒲焼きチャーハン」・「しらすと高菜の混ぜごはん」の ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!