レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】しらすと高菜の混ぜごはんの作り方|ごはんだけで美味しく食べられるレシピ

ご飯

2022年5月19日、「今日のDAIGOも台所・しらすと高菜の混ぜごはんのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「ソース鶏めし」・「鰯の蒲焼きチャーハン」・「しらすと高菜の混ぜごはん」の3品です。

忙しい日々にたまにはおかずを作らないレシピ。

そんな悩みを解決するごはんだけで美味しく食べられるレシピ3品。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • パクチー 1株(10g)
  • 高菜漬け(浅漬け・刻み) 30g
  • 釡揚げしらす 150g
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
  • しょうが(みじん切り) 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 水 大さじ3
  • ご飯 500g
  • いりごま(白) 大さじ1

作り方

作り方

  • パクチーは1cm長さに切る
  • フライパンにごま油を熱し、豆板醤、しょうがのみじん切りを弱火で炒め、高菜漬けを加えて強火で炒め、オイスターソース、しょうゆ、水、釜揚げしらすの順に加えながらサッと炒める
  • 温かいご飯に2、いりごま、パクチーを混ぜて器に盛れば完成!

画像出典:DAIGOも台所

【ごはんだけで美味しく食べられるレシピまとめはこちら】

アイキャッチ
【DAIGOも台所のレシピ】ごはんだけで美味しく食べられるレシピまとめ|ソース鶏めし&鰯の蒲焼きチャーハン&しらすと高菜の混ぜごはん

2022年5月19日、「今日のDAIGOも台所・ごはんだけで美味しく食べられるレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「ソース鶏めし」・「鰯の蒲焼きチャーハン」・「しらすと高菜の混ぜごはん」の ...

続きを見る

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:11月30日) 「今日のDAIGOも台所・大根を丸ごと1本!アレンジレシピ3品」。 丸ごと1本大根使い切りレシピ。 美味しい大根も多すぎて ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.