2022年5月19日、「今日のDAIGOも台所・鰯の蒲焼きチャーハンのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「ソース鶏めし」・「鰯の蒲焼きチャーハン」・「しらすと高菜の混ぜごはん」の3品です。
忙しい日々にたまにはおかずを作らないレシピ。
そんな悩みを解決するごはんだけで美味しく食べられるレシピ3品。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- いわしの蒲焼き缶 80g
- いわしの蒲焼き缶のたれ 適量
- 水 大さじ1
- 柚子こしょう 小さじ1
- ご飯 250g
- 卵 2個
- にんじん 20g
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- レタス 30g
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
ポイント
いわしの蒲焼き缶のたれに柚子こしょうを加える。火を止めてからたれを加える。
作り方
- いわしの蒲焼き缶はたれと身に分け、身を粗くほぐす
- レタスは1.5cm角に切り、にんじんは粗みじん切りにする
- いわしの蒲焼きのたれ、分量の水、柚子こしょうを合わせる
- ライパンに油(大さじ1)を中火で熱して溶き卵を入れ、すぐにご飯を加えて混ぜて炒め、卵に火が通ったら、油(小さじ1)、にんじんを加えて強火で炒める
- 4のご飯がほぐれたら、いわしを加えて炒め、しょうがのみじん切り、塩を加えて炒める
- 火を止めて3、レタスを混ぜて仕上げ、器に盛れば完成!
画像出典:DAIGOも台所
【ごはんだけで美味しく食べられるレシピまとめはこちら】
-
【DAIGOも台所のレシピ】ごはんだけで美味しく食べられるレシピまとめ|ソース鶏めし&鰯の蒲焼きチャーハン&しらすと高菜の混ぜごはん
2022年5月19日、「今日のDAIGOも台所・ごはんだけで美味しく食べられるレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「ソース鶏めし」・「鰯の蒲焼きチャーハン」・「しらすと高菜の混ぜごはん」の ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!