2022年5月23日、「今日のDAIGOも台所・アジのなめろう風のレシピ」。
今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」・「アジと油揚げの香味蒸し」・「アジの香味パン粉焼き」の3品です。
お店で下処理をしてもらえば、お魚料理も簡単に家庭で作れます。
焼くだけじゃない!
美味しいお魚のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- あじ(三枚おろし・刺身用) 200g
- 塩 小さじ1
- きゅうり 1本
- みょうが 2個
- 長ねぎ(みじん切り) 1/3本
- 麦みそ 25g
- ごま油 大さじ1/2
- すだちの絞り汁 大さじ1
- いりごま(白) 大さじ2
- 塩 適量
作り方
作り方
- あじは皮を取り、分量の塩をふって10分置く。
- きゅうりは縦半分に切り、種を取って斜め薄切りにし、塩でもんで10分置き、水で洗って水気を絞る。
- 1のあじを水で洗い、5mm幅の細造りにする。
- みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
- 長ねぎのみじん切り、みそ、ごま油、すだちの絞り汁を混ぜ合わせ、あじ、きゅうり、みょうがを入れて和え、器に盛り、いりごまを散らす。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
-
【DAIGOも台所のレシピ】初夏の夏アジレシピまとめ|アジのなめろう風・アジと油揚げの香味蒸し・アジの香味パン粉焼き
2022年5月23日、「今日のDAIGOも台所・初夏のアジを美味しく食べられるレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」・「アジと油揚げの香味蒸し」・「アジの香味パン粉焼き」 ...
続きを見る
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!