レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】アジのなめろう風の作り方|初夏の夏アジ絶品レシピまとめ

2022年5月23日、「今日のDAIGOも台所・アジのなめろう風のレシピ」。

今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」・「アジと油揚げの香味蒸し」・「アジの香味パン粉焼き」の3品です。

お店で下処理をしてもらえば、お魚料理も簡単に家庭で作れます。

焼くだけじゃない!

美味しいお魚のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • あじ(三枚おろし・刺身用)  200g
  • 塩  小さじ1
  • きゅうり  1本
  • みょうが  2個
  • 長ねぎ(みじん切り)  1/3本
  • 麦みそ  25g
  • ごま油  大さじ1/2
  • すだちの絞り汁  大さじ1
  • いりごま(白)  大さじ2
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • あじは皮を取り、分量の塩をふって10分置く。
  • きゅうりは縦半分に切り、種を取って斜め薄切りにし、塩でもんで10分置き、水で洗って水気を絞る。
  • 1のあじを水で洗い、5mm幅の細造りにする。
  • みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  • 長ねぎのみじん切り、みそ、ごま油、すだちの絞り汁を混ぜ合わせ、あじ、きゅうり、みょうがを入れて和え、器に盛り、いりごまを散らす。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

アイキャッチ
【DAIGOも台所のレシピ】初夏の夏アジレシピまとめ|アジのなめろう風・アジと油揚げの香味蒸し・アジの香味パン粉焼き

2022年5月23日、「今日のDAIGOも台所・初夏のアジを美味しく食べられるレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」・「アジと油揚げの香味蒸し」・「アジの香味パン粉焼き」 ...

続きを見る

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.