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【DAIGOも台所のレシピ】アジのなめろう風の作り方|初夏の夏アジ絶品レシピまとめ

2022年5月23日、「今日のDAIGOも台所・アジのなめろう風のレシピ」。

今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」・「アジと油揚げの香味蒸し」・「アジの香味パン粉焼き」の3品です。

お店で下処理をしてもらえば、お魚料理も簡単に家庭で作れます。

焼くだけじゃない!

美味しいお魚のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • あじ(三枚おろし・刺身用)  200g
  • 塩  小さじ1
  • きゅうり  1本
  • みょうが  2個
  • 長ねぎ(みじん切り)  1/3本
  • 麦みそ  25g
  • ごま油  大さじ1/2
  • すだちの絞り汁  大さじ1
  • いりごま(白)  大さじ2
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • あじは皮を取り、分量の塩をふって10分置く。
  • きゅうりは縦半分に切り、種を取って斜め薄切りにし、塩でもんで10分置き、水で洗って水気を絞る。
  • 1のあじを水で洗い、5mm幅の細造りにする。
  • みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  • 長ねぎのみじん切り、みそ、ごま油、すだちの絞り汁を混ぜ合わせ、あじ、きゅうり、みょうがを入れて和え、器に盛り、いりごまを散らす。

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【DAIGOも台所のレシピ】初夏の夏アジレシピまとめ|アジのなめろう風・アジと油揚げの香味蒸し・アジの香味パン粉焼き

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

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