2022年5月23日、「今日のDAIGOも台所・アジの香味パン粉焼きのレシピ」。
今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」・「アジと油揚げの香味蒸し」・「アジの香味パン粉焼き」の3品です。
お店で下処理をしてもらえば、お魚料理も簡単に家庭で作れます。
焼くだけじゃない!
美味しいお魚のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- あじ(三枚おろし) 2枚(180g)
- パン粉 25g
- パルメザンチーズ(粉) 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ2/3
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 溶き卵 1個分
- バージンオリーブ油 適量
- レタス 適量
- タルタルソース 適量
作り方
作り方
- パン粉、パルメザンチーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
- あじの両面に塩、黒こしょうをふり、皮目だけに溶き卵、1のパン粉をまぶし、もう一度、溶き卵、パン粉の順にまぶしてしっかり押さえる。
- フライパンに多めのバージンオリーブ油を熱し、あじのパン粉がついた面を下にして中火で時々ゆすりながら2分焼き、色づいたら裏返して弱火で2分火を通す。
- 器にレタス、あじ、タルタルソースを盛る。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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