レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】アジの香味パン粉焼きの作り方|初夏の夏アジ絶品レシピまとめ

2022年5月23日、「今日のDAIGOも台所・アジの香味パン粉焼きのレシピ」。

今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」・「アジと油揚げの香味蒸し」・「アジの香味パン粉焼き」の3品です。

お店で下処理をしてもらえば、お魚料理も簡単に家庭で作れます。

焼くだけじゃない!

美味しいお魚のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • あじ(三枚おろし)  2枚(180g)
  • パン粉  25g
  • パルメザンチーズ(粉)  小さじ2
  • ガーリックパウダー  小さじ2/3
  • 塩  適量
  • 黒こしょう  適量
  • 溶き卵  1個分
  • バージンオリーブ油  適量
  • レタス  適量
  • タルタルソース  適量

作り方

作り方

  • パン粉、パルメザンチーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
  • あじの両面に塩、黒こしょうをふり、皮目だけに溶き卵、1のパン粉をまぶし、もう一度、溶き卵、パン粉の順にまぶしてしっかり押さえる。
  • フライパンに多めのバージンオリーブ油を熱し、あじのパン粉がついた面を下にして中火で時々ゆすりながら2分焼き、色づいたら裏返して弱火で2分火を通す。
  • 器にレタス、あじ、タルタルソースを盛る。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

アイキャッチ
【DAIGOも台所のレシピ】初夏の夏アジレシピまとめ|アジのなめろう風・アジと油揚げの香味蒸し・アジの香味パン粉焼き

2022年5月23日、「今日のDAIGOも台所・初夏のアジを美味しく食べられるレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」・「アジと油揚げの香味蒸し」・「アジの香味パン粉焼き」 ...

続きを見る

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.