2022年1月17日、今日のあさイチ「揚げネギレシピ」はこちら。
料理研究家の枝元ほなみ先生が、絶品レシピを伝授!
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画像出典:あさイチ
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Contents
材料
材料(作りやすい分量)
- ねぎ 約2/3本(小口切りでカップ1)
- 小麦粉 大さじ1
- あ揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
ポイント
ごはん、そば、やっこなどにのせてもおいしい常備薬味に!
作り方
- ネギを小口切りにして小麦粉をまぶす
- フライパンに約1cm深さの油を入れ170度で中火で約4分間揚げ焼きにする(途中3〜4回外側のネギを内側に混ぜる)
- 薄いきつね色になるくらいになったら紙タオルにあげて、熱いうちに塩をふる
- 容器に紙タオルを敷き冷蔵庫で2週間保存可能
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まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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