レシピ

【DAIGOも台所】エビの卵炒め丼の作り方。ガッツリおすすめ丼ぶり

たまご えび

2022年11月2日、「今日のDAIGOも台所・エビの卵炒め丼のレシピ

番組では「エビの卵炒め丼 & すきやき丼 & がっつりチキン丼」の3品を紹介。

あまり食べてくれないお子様も、丼ぶりにしたらたくさん食べてくれそうですね。

忙しい時にもパパッと作れてお手軽です。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

エビの卵炒め丼

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • むきえび 16尾(120g)
  • ザーサイ(味つき) 15g
  • 玉ねぎ 50g
  • 卵 4個
  • 万能ねぎ 2本
  • ご飯 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

【たれ】

  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • 水 大さじ1

作り方

作り方

  • むきえびは背わたを取り、塩、片栗粉、水各適量でもみ洗いして水で洗い、水分を取り、塩、こしょうで下味をつける
  • ザーサイと玉ねぎは粗みじん切りにし、万能ねぎは小口切りにする
  • たれのしょうゆ、砂糖、酢、水を合わせる
  • 卵に塩ひとつまみ、こしょう、ごま油、万能ねぎを加えて溶きほぐす
  • 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、えびを中火で炒めて端に寄せ、全体を炒め合わせて玉ねぎ、ザーサイを炒め、4に混ぜる
  • 鍋を熱してサラダ油(大さじ2)を入れ、5を加えて大きく混ぜながら半熟に火を通す
  • 器にご飯を盛り、6をのせて3のたれを添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【ガッツリ丼もの・どんものアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】ガッツリ丼ものレシピまとめ。エビの卵炒め丼・すきやき丼・がっつりチキン丼

2022年11月2日、「今日のDAIGOも台所・ガッツリ丼もの・どんぶりアレンジレシピ3品」。 番組では「エビの卵炒め丼 & すきやき丼 & がっつりチキン丼」の3品を紹介。 あまり食 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:12月2日) 今日のレシピは「長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐」を紹介。 いつもの辛い麻婆豆腐とは一味違う、優しい味のマーボー豆腐。 味付けは鶏 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.