2022年11月2日、「今日のDAIGOも台所・エビの卵炒め丼のレシピ」。
番組では「エビの卵炒め丼 & すきやき丼 & がっつりチキン丼」の3品を紹介。
あまり食べてくれないお子様も、丼ぶりにしたらたくさん食べてくれそうですね。
忙しい時にもパパッと作れてお手軽です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
エビの卵炒め丼
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- むきえび 16尾(120g)
- ザーサイ(味つき) 15g
- 玉ねぎ 50g
- 卵 4個
- 万能ねぎ 2本
- ご飯 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
【たれ】
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
作り方
- むきえびは背わたを取り、塩、片栗粉、水各適量でもみ洗いして水で洗い、水分を取り、塩、こしょうで下味をつける
- ザーサイと玉ねぎは粗みじん切りにし、万能ねぎは小口切りにする
- たれのしょうゆ、砂糖、酢、水を合わせる
- 卵に塩ひとつまみ、こしょう、ごま油、万能ねぎを加えて溶きほぐす
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、えびを中火で炒めて端に寄せ、全体を炒め合わせて玉ねぎ、ザーサイを炒め、4に混ぜる
- 鍋を熱してサラダ油(大さじ2)を入れ、5を加えて大きく混ぜながら半熟に火を通す
- 器にご飯を盛り、6をのせて3のたれを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【ガッツリ丼もの・どんものアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】ガッツリ丼ものレシピまとめ。エビの卵炒め丼・すきやき丼・がっつりチキン丼
2022年11月2日、「今日のDAIGOも台所・ガッツリ丼もの・どんぶりアレンジレシピ3品」。 番組では「エビの卵炒め丼 & すきやき丼 & がっつりチキン丼」の3品を紹介。 あまり食 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!