2022年5月31日、今日のDAIGOも台所・食べやすくてお腹にたまるけど消化にいいお弁当のおかず「牛肉のえのき巻きのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「牛肉のえのき巻き」・「ミートボールオムレツ」・「チキン・ミニハンバーグ」の3品です。
どれもお子様が大好きなメニューばかり!
これからピクニックや運動会など、お弁当を持っていく機会も増えてきます。
簡単にできてボリュームあるおかずは覚えておきたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
牛肉のえのき巻き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- えのきだけ 180g
- 牛ロース肉(薄切り) 5枚(200g)
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
- ミニトマト 4個
【合わせ調味料】
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 水 大さじ1
作り方
作り方
- えのきだけは石づきを切って粗くほぐし10等分にする
- 牛ロース肉は半分に切って塩をふり、えのきだけを巻いて薄く片栗粉をまぶす
- 合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、オイスターソース、水を合わせる
- フライパンにサラダ油適量を熱し、2を中火で焼き、焼き色がついたら、余分な油をふき取り、にんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて炒め、香りを出す
- 強火にして3を加えてからめ、半分に切って器に盛り、ミニトマトを添えれば完成!
【同日放送のお弁当のおかずレシピのまとめこちら】
-
【DAIGOも台所】お弁当のおかずレシピまとめ|牛肉のえのき巻き&ミートボールオムレツ&チキン・ミニハンバーグ
2022年5月31日、「今日のDAIGOも台所・食べやすくてお腹にたまるけど消化にいいお弁当のおかずレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「牛肉のえのき巻き」・「ミートボールオムレツ」・「チ ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!