2022年6月8日、「今日のDAIGOも台所・食物繊維豊富なネバネバ食材を使った・豚しゃぶのとろろみぞれのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「納豆肉みそうどん」・「たこの中華風オクラソース」・「豚しゃぶのとろろみぞれ」の3品です。
健康食品の代表作、ネバネバ食材をたっぷり使ったレシピですね。
暑くて食欲がない時でも喉ごしもいいので食べやすいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね
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Contents
豚しゃぶのとろろみぞれ
画像出典:DAIGOも台所
材料
ポイント
長いもと大根おろしを混ぜる。熱湯に水を加えて豚肉をゆでる。
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- レタス 100g
- 大豆もやし 100g
- 一味唐辛子 適量
- 熱湯 2リットル
- 塩 30g
【とろろみぞれ】
- 長いも 150g
- 大根 250g
- ぽん酢 大さじ3
作り方
作り方
- レタスは5cm角に切る
- とろろみぞれの長いもはすりおろし、大根はすりおろして余分な水分をきって長いもと合わせ、ぽん酢を混ぜ合わせる
- 分量の熱湯に塩を加えてレタスをゆでてざるに上げ、大豆もやしをゆでてざるに上げて水気をきる
- 3の熱湯に水を加えて約80度にし、豚肩ロース肉をゆで、ざるに上げて水気をきる
- 器にレタス、もやし、豚肉を盛り、2をかけて一味唐辛子をふれば完成!
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【DAIGOも台所】ネバネバ食材のアレンジレシピまとめ|納豆肉みそうどん&たこの中華風オクラソース&豚しゃぶのとろろみぞれ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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