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【DAIGOも台所】豚しゃぶのとろろみぞれの作り方|ネバネバ食材のアレンジレシピ

とろろ

2022年6月8日、「今日のDAIGOも台所・食物繊維豊富なネバネバ食材を使った・豚しゃぶのとろろみぞれのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「納豆肉みそうどん」・「たこの中華風オクラソース」・「豚しゃぶのとろろみぞれ」の3品です。

健康食品の代表作、ネバネバ食材をたっぷり使ったレシピですね。

暑くて食欲がない時でも喉ごしもいいので食べやすいと思います。

ぜひご参考にしてくださいね

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豚しゃぶのとろろみぞれ

画像出典:DAIGOも台所

材料

ポイント

長いもと大根おろしを混ぜる。熱湯に水を加えて豚肉をゆでる。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • レタス 100g
  • 大豆もやし 100g
  • 一味唐辛子 適量
  • 熱湯 2リットル
  • 塩 30g

【とろろみぞれ】

  • 長いも 150g
  • 大根 250g
  • ぽん酢 大さじ3

作り方

作り方

  • レタスは5cm角に切る
  • とろろみぞれの長いもはすりおろし、大根はすりおろして余分な水分をきって長いもと合わせ、ぽん酢を混ぜ合わせる
  • 分量の熱湯に塩を加えてレタスをゆでてざるに上げ、大豆もやしをゆでてざるに上げて水気をきる
  • 3の熱湯に水を加えて約80度にし、豚肩ロース肉をゆで、ざるに上げて水気をきる
  • 器にレタス、もやし、豚肉を盛り、2をかけて一味唐辛子をふれば完成!

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【DAIGOも台所】ネバネバ食材のアレンジレシピまとめ|納豆肉みそうどん&たこの中華風オクラソース&豚しゃぶのとろろみぞれ

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まとめ

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