2022年6月20日、「今日のDAIGOも台所・トマトそうめんのレシピ」。
今日教えてくれたのは「トマトそうめん」・「新生姜のぶっかけそうめん」・「そうめんオムレツ」の3品です。
そうめんの美味しい季節がやってきました。
喉越しがよくさっぱりとしていて食が進みます。
いつもめんつゆにつけて食べるだけじゃ飽きてしまいますが、色々アレンジして楽しめるんですよ!
ぜひご参考にしてくださいね。
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画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- トマト 2個(160g)
- みょうが 2個
- 貝割れ菜 1/2パック
- そうめん 2束
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- トマトジュース 400ml
- 酢 小さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ1と1/3
- 塩 少量
作り方
ポイント
トマトは5mm角に切って食感を生かす。トマトジュースに酢を入れてさっぱりさせる。
作り方
- トマトはへたを取って熱湯にくぐらせ、氷水に落として皮をむき、横半分に切って種を取り、5mm角に切る
- みょうがは縦半分に切ってせん切りにし、貝割れ菜は半分に切る
- ボウルにトマトジュース、酢、薄口しょうゆ、塩を合わせ、冷蔵庫で冷やす
- 熱湯でそうめんをゆで、流水で洗って氷水に落とし、水気をきる
- 器にそうめんを入れて3をかけ、トマト、みょうが、貝割れ菜を盛り、黒こしょうをふれば完成!
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【DAIGOも台所】そうめんアレンジレシピ。トマトそうめん・新生姜のぶっかけそうめん・そうめんオムレツ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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