レシピ

【DAIGOも台所】トマトそうめんの作り方・残ったそうめん活用術!

そうめん

2022年6月20日、「今日のDAIGOも台所・トマトそうめんのレシピ」。

今日教えてくれたのは「トマトそうめん」・「新生姜のぶっかけそうめん」・「そうめんオムレツ」の3品です。

そうめんの美味しい季節がやってきました。

喉越しがよくさっぱりとしていて食が進みます。

いつもめんつゆにつけて食べるだけじゃ飽きてしまいますが、色々アレンジして楽しめるんですよ!

ぜひご参考にしてくださいね。

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画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • トマト 2個(160g)
  • みょうが  2個
  • 貝割れ菜  1/2パック
  • そうめん  2束
  • 黒こしょう(粗びき)  適量
  • トマトジュース  400ml
  • 酢  小さじ2
  • 薄口しょうゆ  大さじ1と1/3
  • 塩  少量

作り方

ポイント

トマトは5mm角に切って食感を生かす。トマトジュースに酢を入れてさっぱりさせる。

作り方

  • トマトはへたを取って熱湯にくぐらせ、氷水に落として皮をむき、横半分に切って種を取り、5mm角に切る
  • みょうがは縦半分に切ってせん切りにし、貝割れ菜は半分に切る
  • ボウルにトマトジュース、酢、薄口しょうゆ、塩を合わせ、冷蔵庫で冷やす
  • 熱湯でそうめんをゆで、流水で洗って氷水に落とし、水気をきる
  • 器にそうめんを入れて3をかけ、トマト、みょうが、貝割れ菜を盛り、黒こしょうをふれば完成!

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【DAIGOも台所】そうめんアレンジレシピ。トマトそうめん・新生姜のぶっかけそうめん・そうめんオムレツ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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