2022年6月20日、「今日のDAIGOも台所・新生姜のぶっかけそうめんのレシピ」。
今日教えてくれたのは「トマトそうめん」・「新生姜のぶっかけそうめん」・「そうめんオムレツ」の3品です。
そうめんの美味しい季節がやってきました。
喉越しがよくさっぱりとしていて食が進みます。
いつもめんつゆにつけて食べるだけじゃ飽きてしまいますが、色々アレンジして楽しめるんですよ!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
新生姜のぶっかけそうめん
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- そうめん 3束
- 新しょうが 40g
- 鶏胸肉(皮なし) 100g
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
- あさつき(小口切り) 10本
【かけだし】
- だし 800ml
- 塩 小さじ1と1/3
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- 新しょうがは3cm長さのせん切りにし、水にさらして水気をきる
- 鶏胸肉は5mm厚さのそぎ切りにし、塩をふって片栗粉を薄くまぶす
- 鍋にかけだしのだし、塩、みりん、薄口しょうゆを入れて煮立て、弱火にして鶏肉を入れて火を通す
- 3をボウルに移し、氷水に当てて粗熱を取り、新しょうがを加え、冷蔵庫で30分以上冷やす
- そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水に取って洗い、ぬめりが取れたら氷水でしめて水気をしっかりきる
- 器にそうめんを盛り、4をかけてあさつきの小口切りをのせれば完成!
【同日放送のそうめんアレンジレシピのまとめこちら】
-
【DAIGOも台所】そうめんアレンジレシピ。トマトそうめん・新生姜のぶっかけそうめん・そうめんオムレツ
2022年6月20日、「今日のDAIGOも台所・そうめんのアレンジレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「トマトそうめん」・「新生姜のぶっかけそうめん」・「そうめんオムレツ」の3品です。 そ ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!