2022年6月20日、「今日のDAIGOも台所・そうめんオムレツのレシピ」。
今日教えてくれたのは「トマトそうめん」・「新生姜のぶっかけそうめん」・「そうめんオムレツ」の3品です。
そうめんの美味しい季節がやってきました。
喉越しがよくさっぱりとしていて食が進みます。
いつもめんつゆにつけて食べるだけじゃ飽きてしまいますが、色々アレンジして楽しめるんですよ!
ぜひご参考にしてくださいね。
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そうめんオムレツ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- そうめん(ゆでたもの) 1束
- 卵 5個
- パプリカ(赤) 1/2個
- スイートコーン缶 50g
- ズッキーニ 50g
- パルメザンチーズ(粉) 20g
- バター 20g
- トマトソース 大さじ4
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
ポイント
具材は炒めて水分をとばす。卵が半熟になるまで手早く混ぜる。
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうをして溶きほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜる
- ズッキーニとパプリカは7~8mm角に切る
- フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、パプリカ、スイートコーン、ズッキーニを入れて塩、こしょうをし、中火で炒めて水分をとばす
- 1に3を加えて混ぜ、ゆでたそうめんを加える
- フライパンにバターを熱し、4を入れて半熟になるまで中火で手早く混ぜ、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、切り分けて器に盛り、温めたトマトソースを添えれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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