レシピ

【DAIGOも台所】そうめんオムレツの作り方・残ったそうめん活用術!

オムレツ

2022年6月20日、「今日のDAIGOも台所・そうめんオムレツのレシピ」。

今日教えてくれたのは「トマトそうめん」・「新生姜のぶっかけそうめん」・「そうめんオムレツ」の3品です。

そうめんの美味しい季節がやってきました。

喉越しがよくさっぱりとしていて食が進みます。

いつもめんつゆにつけて食べるだけじゃ飽きてしまいますが、色々アレンジして楽しめるんですよ!

ぜひご参考にしてくださいね。

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そうめんオムレツ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • そうめん(ゆでたもの) 1束
  • 卵 5個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • スイートコーン缶 50g
  • ズッキーニ 50g
  • パルメザンチーズ(粉) 20g
  • バター 20g
  • トマトソース 大さじ4
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

ポイント

具材は炒めて水分をとばす。卵が半熟になるまで手早く混ぜる。

作り方

  • ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうをして溶きほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜる
  • ズッキーニとパプリカは7~8mm角に切る
  • フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、パプリカ、スイートコーン、ズッキーニを入れて塩、こしょうをし、中火で炒めて水分をとばす
  • 1に3を加えて混ぜ、ゆでたそうめんを加える
  • フライパンにバターを熱し、4を入れて半熟になるまで中火で手早く混ぜ、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、切り分けて器に盛り、温めたトマトソースを添えれば完成!

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アイキャッチ
【DAIGOも台所】そうめんアレンジレシピ。トマトそうめん・新生姜のぶっかけそうめん・そうめんオムレツ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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