2022年1月28日、今日のあさイチ「ゆずこしょうポテサラのレシピ」をご紹介します!
料理研究家の市瀬悦子さんが、シンプルにじゃがいもだけを使った絶品ポテトサラダを伝授!
ゆずこしょうと塩昆布などで味付けをした、旨味たっぷりのポテサラです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...
続きを見る
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
画像出典:あさイチ
材料
材料(2〜3人分)
- じゃがいも2コ(300グラム)
- 青じそ(手でちぎる)5枚分
- 塩昆布5グラム
【A】
- マヨネーズ大さじ4
- ゆずこしょう小さじ2分の1
作り方
作り方
- じゃがいもは、ひとつずつラップに包む。電子レンジ(600ワット)で3分間、上下を返してさらに2分間かける。粗熱を取り、皮をむいてボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。
- 混ぜ合わせておいたAを(1)に加えて混ぜ、塩昆布と青じそも加えて混ぜ合わせる。
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね