レシピ

【あさイチ】ゆずこしょうポテサラの作り方|市瀬悦子さん直伝のご飯がすすむおかず

ポテトサラダ

2022年1月28日、今日のあさイチ「ゆずこしょうポテサラのレシピ」をご紹介します!

料理研究家の市瀬悦子さんが、シンプルにじゃがいもだけを使った絶品ポテトサラダを伝授!

ゆずこしょうと塩昆布などで味付けをした、旨味たっぷりのポテサラです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

材料

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも2コ(300グラム)
  • 青じそ(手でちぎる)5枚分
  • 塩昆布5グラム

【A】

  • マヨネーズ大さじ4
  • ゆずこしょう小さじ2分の1

作り方

作り方

  • じゃがいもは、ひとつずつラップに包む。電子レンジ(600ワット)で3分間、上下を返してさらに2分間かける。粗熱を取り、皮をむいてボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。
  • 混ぜ合わせておいたAを(1)に加えて混ぜ、塩昆布と青じそも加えて混ぜ合わせる。

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.